زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
انطلقت عملية تسجيل أسماء الراغبين في الترشح لمنصب الرئاسة في الانتخابات في إيران، المقرر إجراؤها في 18 يونيو المقبل، صباح اليوم الثلاثاء، وتستمر عملية حتى السبت المقبل، في العاصمة الإيرانية طهران.
وتم فتح باب قبول طلبات الترشح تزامنًا مع الخلاف بين الرئيس الإيراني، حسن روحاني، ومجلس صيانة الدستور المسؤول عن دراسة طلب المرشحين ومنح الأهلية لهم للترشح أو حجبها عنهم.

وقد رفض روحاني شروط الترشح التي أعلن عنها مجلس صيانة الدستور في إيران، الأسبوع الماضي، والتي تتمثل فيما يلي:
ورفض روحاني تلك الشروط، ووجه وزير الداخلية، عبد الرضا رحماني فضلي، بأن يكون معيار قبول طلب تسجيل المرشحين وفق القانون الحالي، مؤكدا أن أي تغيير في القوانين ينبغي أن يصدر عن البرلمان.

ومن جهة أخرى، دافع مجلس صيانة الدستور عن إعلانه الشروط الجديدة قائلًا إنها تأتي ضمن توصيات المرشد علي خامنئي التي تعود إلى عام 2016 حيث طلب من مجلس صيانة الدستور تحديد الشروط الواجب توافرها للترشح في الانتخابات الرئاسية وفقا لقانون الانتخابات والدستور.
