الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
لقطات لأمطار الرياض اليوم
وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
انطلقت عملية تسجيل أسماء الراغبين في الترشح لمنصب الرئاسة في الانتخابات في إيران، المقرر إجراؤها في 18 يونيو المقبل، صباح اليوم الثلاثاء، وتستمر عملية حتى السبت المقبل، في العاصمة الإيرانية طهران.
وتم فتح باب قبول طلبات الترشح تزامنًا مع الخلاف بين الرئيس الإيراني، حسن روحاني، ومجلس صيانة الدستور المسؤول عن دراسة طلب المرشحين ومنح الأهلية لهم للترشح أو حجبها عنهم.

وقد رفض روحاني شروط الترشح التي أعلن عنها مجلس صيانة الدستور في إيران، الأسبوع الماضي، والتي تتمثل فيما يلي:
ورفض روحاني تلك الشروط، ووجه وزير الداخلية، عبد الرضا رحماني فضلي، بأن يكون معيار قبول طلب تسجيل المرشحين وفق القانون الحالي، مؤكدا أن أي تغيير في القوانين ينبغي أن يصدر عن البرلمان.

ومن جهة أخرى، دافع مجلس صيانة الدستور عن إعلانه الشروط الجديدة قائلًا إنها تأتي ضمن توصيات المرشد علي خامنئي التي تعود إلى عام 2016 حيث طلب من مجلس صيانة الدستور تحديد الشروط الواجب توافرها للترشح في الانتخابات الرئاسية وفقا لقانون الانتخابات والدستور.
