المرور: احذروا المراوغة بين المركبات
التأمينات: اكتمال صرف معاشات سبتمبر بقيمة 12 مليار ريال
مدني الرياض يخمد حريقًا في حشائش وأعشاب
الكارتلات تصعد الصراع في المكسيك.. مخدرات ومسيرات وعصابات
7 أطعمة تعزز نمو الأطفال بصحة وأمان
وظائف شاغرة في فروع شركة BAE SYSTEMS
أجواء الخريف.. ضباب وأمطار تعكس جمال الطبيعة في عسير
“اتحاد الهجن” ينشر قائمة المواد المحظورة قبل انطلاق مهرجان ولي العهد
جامعة الأمير مقرن تعلن بدء التسجيل في برامج الدبلومات المهنية
سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لجراحة القلب في نيجيريا
أُلقي القبض على وزير المالية القطري، علي شريف العمادي، بتهمة جرائم متعلقة بالوظيفة العامة، وذلك حسبما أفادت وكالة الأنباء القطرية، اليوم الخميس.
ونقلت قنا عن مكتب النائب العام: أنه بعد الاطلاع على الأوراق، وما أرفق بها من تقارير، أمر النائب العام بالقبض على وزير المالية علي شريف العمادي، وسؤاله عما أثير بالتقارير من جرائم متعلقة بالوظيفة العامة، تمثلت بالإضرار بالمال العام، واستغلال الوظيفة، وإساءة استعمال السلطة.
وبحسب البيان، أمر النائب العام بفتح تحقيقات موسعة في الجرائم المثارة بالأوراق المقدمة، ولم ترد أي تفاصيل أخرى حول الموضوع.
علي شريف العمادي اقتصادي ورجل أعمال قطري، شغل منصب وزير المالية منذ يونيو 2013، كما يشغل منصب رئيس مجلس إدارة مجموعة QNB وعضو مجلس إدارة Ooredoo والبنك التونسي القطري واتحاد البنوك العربية.
وقد حصل على درجة البكالوريوس في التمويل من جامعة أريزونا، وعمل في إدارة الرقابة المصرفية في مصرف قطر المركزي لمدة ثماني سنوات حتى عام 1998، والتحق ببنك قطر الوطني عام 1998، وتم تعيينه رئيساً تنفيذياً للبنك عام 2005 خلفاً لسعيد بن عبد الله المسند في هذا المنصب.
وتم إدراج العمادي في قائمة أقوى 100 عربي في فبراير 2013، حيث جاء في المركز 32 بسبب دوره في النمو والتوسع السريع لبنك قطر الوطني.