بدء أعمال السجل العقاري لـ 50,259 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة
تفاصيل جديدة بشأن تحطم الطائرة الهندية
الجوازات تواصل تقديم خدماتها لتسهيل مغادرة حجاج إيران عبر منفذ جديدة عرعر
القبض على مواطن لمخالفة صيد الوعل البري في محمية الأمير محمد بن سلمان
حريق أشجار بمنطقة جبلية في محايل عسير والمدني يتدخل
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 465 كيلو قات في عسير
إدانة 10 مستثمرين بمخالفة نظام السوق المالية وتغريمهم 860 ألف ريال
جامعة الشمالية تعلن نتائج القبول في برامج الماجستير للعام الجامعي 1447هـ
السعودية تقدم دفعة مالية في إطار دعمها لفلسطين بـ 30 مليون دولار
طيران ناس يتسلم الطائرة الخامسة الجديدة في 2025 من طراز A320neo
أُلقي القبض على وزير المالية القطري، علي شريف العمادي، بتهمة جرائم متعلقة بالوظيفة العامة، وذلك حسبما أفادت وكالة الأنباء القطرية، اليوم الخميس.
ونقلت قنا عن مكتب النائب العام: أنه بعد الاطلاع على الأوراق، وما أرفق بها من تقارير، أمر النائب العام بالقبض على وزير المالية علي شريف العمادي، وسؤاله عما أثير بالتقارير من جرائم متعلقة بالوظيفة العامة، تمثلت بالإضرار بالمال العام، واستغلال الوظيفة، وإساءة استعمال السلطة.
وبحسب البيان، أمر النائب العام بفتح تحقيقات موسعة في الجرائم المثارة بالأوراق المقدمة، ولم ترد أي تفاصيل أخرى حول الموضوع.
علي شريف العمادي اقتصادي ورجل أعمال قطري، شغل منصب وزير المالية منذ يونيو 2013، كما يشغل منصب رئيس مجلس إدارة مجموعة QNB وعضو مجلس إدارة Ooredoo والبنك التونسي القطري واتحاد البنوك العربية.
وقد حصل على درجة البكالوريوس في التمويل من جامعة أريزونا، وعمل في إدارة الرقابة المصرفية في مصرف قطر المركزي لمدة ثماني سنوات حتى عام 1998، والتحق ببنك قطر الوطني عام 1998، وتم تعيينه رئيساً تنفيذياً للبنك عام 2005 خلفاً لسعيد بن عبد الله المسند في هذا المنصب.
وتم إدراج العمادي في قائمة أقوى 100 عربي في فبراير 2013، حيث جاء في المركز 32 بسبب دوره في النمو والتوسع السريع لبنك قطر الوطني.