الهلال يبدأ مشواره في مونديال الأندية بالتعادل مع ريال مدريد
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سلمان للإغاثة يوزّع 3.489 كرتونًا من التمور في دير الزور السورية
ما هي خدمة تقدير والفئات المستفيدة منها؟ الأحوال تُجيب
الريال يتقدم والهلال يتعادل سريعًا
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ 183 مليار دولار
زالي.. تقنية وطنية لحفظ الأمن على الحدود
الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة
التشكيل الرسمي لمباراة ريال مدريد والهلال
أعلنت شركة دور للضيافة، تحقيق صافي ربح بعد الزكاة والضريبة بلغ 1.8 مليون ريال في الربع الأول من 2021، مقابل تسجيل أرباح بلغت 10.8 ملايين ريال عن نفس الفترة من 2020، بانخفاض 82.7%.
ويعود سبب انخفاض صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من عام 2020 إلى استمرار تداعيات أزمة كورونا (COVID 19) وما نتج عنها من تحديات تشغيلية لفنادق الشركة مما أدى إلى تدني إيرادات فنادق الشركة بمدينة مكة المكرمة نظرا لتوقف العمرة الخارجية والانخفاض الحاد في الطلب على الفنادق الأخرى نتيجة الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار الفيروس.
وأنهى سوق الأسهم السعودية جلسة أمس الاثنين على تراجع بأكثر من 0.5 في المائة لتواصل التراجع وللجلسة الثالثة على التوالي والتي تزامنت مع تجاوز المؤشر العام حاجز 10500 نقطة حينها، فيما ضغطت أسهم البنوك و المواد الأساسية على أداء المؤشر العام خلال جلسة اليوم.
وتراجع المؤشر العام 56 نقطة ليغلق عند مستوى 10309 نقاط، فيما بلغت السيولة المتداولة 7.8 مليار ريال، وتأتي السيولة عبر تداول 270.3 مليون سهم، في حين بلغت الصفقات المنفذة نحو 337.1 ألف صفقة.
وأتت أسهم البنك الأهلي وسابك على قائمة الأكثر ضغطا على حركة المؤشر العام بعد تراجعهما بنحو 1.1 و1.3 في المائة، فيما تراجعت أسهم بنك ساب بأعلى وتيرة في نحو 3 أشهر عند 2.7 في المائة.
وصعدت أسهم مصرف الراجحي بنحو 0.5 في المائة، حيث كان الأكثر دعما لحركة السوق، تلاه سهم المراعي المرتفع 1.5 في المائة بعد إعلان الشركة عن استثمارات مبلغ 6.6 مليار ريال للتوسع في قطاع الدواجن لمضاعفة الحصة السوقية على مدى خمس سنوات.
إلى ذلك، صعدت أسهم 79 شركة بالأمس، تصدرها أسهم شركة الفخارية وباعظيم بمكاسب بالحد الأعلى، تلاهم كل من بحر العرب و “أم آي اس” والعمران وساكو بمكاسب في حدود 6 في المائة.
قابل ذلك تراجع أسهم 112 شركة تصدرها أسهم ولاء للتأمين 5.2 في المائة، والتي أعلنت عن تسجيل صافي خسارة قبل الزكاة للربع الأول من العام الجاري بلغت 23.85 مليون ريال مقارنة بصافي خسارة 11.72 مليون ريال للفترة المماثلة.
أيضاً تراجعت وحدات سدكو كابيتال ريت بنحو 3.4 في المائة، أيضا نجد تراجع على أسهم سبكيم العالمية وسيسكو وشاكر وكذلك وحدات الجزيرة ريت في حدود 3 في المائة.