“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
قالت حكومة ولاية أوتاربراديش، بشمال الهند، إنه تم العثور على جثث ضحايا كوفيد-19 ملقاة في بعض الأنهار الهندية، وذلك بسبب الفقر والخوف من المرض في القرى.
وصدمت هذه الصور التي توثق جثثًا ملقاة في نهر الجانج المقدس، الشعب الهندي الذي يعاني من أسوأ زيادة في عدد إصابات فيروس كورونا في العالم.
وبحسب وكالة رويترز، قال المسؤول الكبير بالولاية، مانوج كومار سينغ: لدى الإدارة معلومات تفيد بإلقاء جثث من توفوا نتيجة كوفيد-19 أو أي مرض آخر في الأنهار بدلا من التخلص منها وفقا للطقوس المناسبة، نتيجة لذلك تم انتشال جثث من الأنهار في مناطق كثيرة.

وحث رئيس الوزراء ناريندرا مودي المسؤولين، على تعزيز موارد الرعاية الصحية بالريف وتعزيز المتابعة مع انتشار فيروس كورونا بسرعة في تلك المناطق بعد اجتياحه المدن.

وبحسب المسؤولين فإنه من بين الأسباب المحتملة للتخلص من الجثث في الأنهار نقص الأموال اللازمة لشراء مواد مثل الحطب لحرق الجثث والمعتقدات الدينية في بعض المجتمعات وتخلص العائلات من الضحايا خوفاً من المرض.
وقالت حكومة الولاية إنها ستدفع 5 آلاف روبية (68 دولاراً) للأسر الفقيرة لحرق جثث الموتى أو دفنها.
