الأفواج الأمنية تقبض على شخص لترويجه 9 كيلو قات في عسير
#يهمك_تعرف | مساند: تقسيط أسعار العقود متاح لأصحاب البطاقات الائتمانية
#يهمك_تعرف | توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
بإسناد جوي وبري.. الداخلية الكويتية: ضبط النزلاء الهاربين
الأمن السيبراني يدعو مستخدمي سامسونج إلى تثبيت أحدث التحديثات الأمنية
السعودية: يجب تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس إيطاليا
ضيوف الرحمن يتوافدون إلى المسجد النبوي بعد إتمامهم مناسك حج هذا العام
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
ملكية مكة والمشاعر المقدسة تختتم أعمالها في موسم الحج بنتائج تشغيلية وتنموية
استعرض أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، فهد الخضيري، متى يصبح نبات الدفلة سامًا وخطيرًا على صحة الإنسان؟
وقال الخضيري في تغريدة له عبر تويتر، إن الدراسات أثبتت أن الدفلة تمتص المعادن الثقيلة من عوادم السيارات وتقلل بشدة من التلوث الجوي، وهي مخصصة للحدائق ولا يأكلها أحد، حتى الحيوانات تتجنبها كما تتجنب الحرمل.
وأضاف أن نبات الدفلة لا يكون سامًا إلا إذا أكل الإنسان منه ما يعادل 30 إلى 100 جرام (ما يعادل غصنًا كاملًا بأوراقه)، لكنه في الحدائق لا ضرر منه ما لم يُؤكل.
وتابع أن النبات موجود في حدائق جميع دول العالم، ويمتص تلوّث الهواء ويكافح تلوّث المدن، مبديًا رفضه للدعوات التي تنادي بنزع كل النباتات السامة، مضيفا أن الاستجابة لمثل هذه الدعوات تعني اضطرار الإنسان لاستئصال 70% من نباتات الأرض.
والدفلة هي شجيرة معمرة يصل ارتفاعها من 2.5 لـ6 أمتار، وهي ذات شكل قائم التفريع وأفرعها غزيرة ومقوسة.