الصحة القابضة تعلن جاهزيتها في استقبال المتبرعين بالدم
أمطار ورياح شديدة السرعة على جدة
القبض على مقيم لترويجه الحشيش والأقراص الممنوعة في القصيم
سلمان للإغاثة يوزّع 576 سلة غذائية في ريف دمشق
ذكاء اصطناعي وأمن سيبراني وسياحة.. مستجدات المناهج الدراسية للعام 1447 / 1448 هـ
إتاحة التبرع بالدم مباشرة في 185 مركزًا حول المملكة أو عبر تطبيق صحتي
خطوات تنفيذ خدمة الكفالة الإلكترونية عبر منصة أبشر
القبض على مخالفين لتهريبهما 90 كيلو قات في جازان
المرور: احذروا حمولة المركبات الزائدة
تيك توك تقلص مئات الوظائف في بريطانيا
واصل النفط مكاسبه، اليوم الخميس، بعد أن أغلق عند أعلى مستوى منذ أكتوبر 2018، حيث أدى انخفاض مخزونات الخام الأميركية إلى تعزيز التفاؤل بشأن تعافي الطلب.
وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الأميركي في نيويورك فوق 69 دولارًا للبرميل، بعد أن أضافت ما يقرب من 4% خلال الجلستين الماضيتين، بينما اقترب برنت من 72 دولارًا.
وأفاد معهد البترول الأميركي أن المخزونات انخفضت بمقدار 5.36 مليون برميل الأسبوع الماضي، بحسب ما قاله أشخاص مطلعون. وسيكون هذا أكبر سحب خلال شهر إذا تم تأكيده من خلال البيانات الرسمية.
وقال دانيال ييرجين، مؤرخ النفط ونائب رئيس شركة IHS Markit Ltd، في تصريحات لتلفزيون “بلومبرغ”، إن “الطلب قوي على النفط في الوقت الحالي، مع انفتاح الاقتصادات في جميع أنحاء العالم”، وتوقع أن ترتفع الأسعار إلى 80 دولارًا للبرميل.
ويتزايد التفاؤل بشأن ارتفاع الطلب على الوقود مع انتعاش الولايات المتحدة والصين وأوروبا بقوة من الوباء، ومع التعليقات المتفائلة من “أوبك+” ووكالة الطاقة الدولية هذا الأسبوع، والتي أضافت إلى التوقعات الإيجابية.
مع ذلك، فإن عودة Covid-19 للتفشي السريع عبر آسيا وأميركا اللاتينية، تذكير بأن التعافي من المرجح أن يكون متفاوتًا ووعراً.