السيطرة على حريق غابات في متنزه “موريتس” الوطني بألمانيا بعد أيام من المكافحة
موجة حارة وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية
إصابة رجل إطفاء وإجلاء 121 شخصًا إثر حريق في مستودعات تجارية بكوريا
أنظار العالم تتجه إلى نهائي مونديال 2026 بين إسبانيا والأرجنتين
ترامب عن مقتل جنديين أمريكيين اثنين جراء هجمات إيرانية: أمر محزن جداً
الجيش الكويتي يعلن اعتراض هجمات صاروخية ومسيرات من إيران
إسبانيا تستعد لموجة حر ثالثة هذا الصيف
“العنود الخيرية”.. إشادة دولية ببرامجها التنموية
إنجلترا توفوز على فرنسا 6 – 4 وتحصد المركز الثالث في كأس العالم 2026
عواصف رعدية وأمطار غزيرة تضرب 9 ولايات ماليزية
اندلع حريق ضخم في مجمع أربيل مول التجاري، في عاصمة إقليم كردستان العراق، والذي أسفر عن وقوع أضرار مادية جسيمة.
وبحسب مديرية الدفاع المدني في محافظة أربيل، فإن الحريق اندلع في الخامسة صباحًا، مضيفة أن 9 فرق إطفاء شاركت في إخماد الحريق، الذي خلف أضرارًا كبيرة في المحلات التجارية داخل المول.
وبحسب موقع سكاي نيوز، فإنه لحسن الحظ، فإن الحريق نشب في ساعات الصباح الباكر، قبل أن يفتتح المجمع التجاري أبوابه أمام المتسوقين، وإلا فإن وقوع الخسائر البشرية كان سيكون أمرًا محتومًا.
واقتصرت الأضرار جراء هذا الحريق الضخم على الخسائر المادية، التي تقدر بمئات آلاف الدولارات، كون المجمع المحترق بشكل شبه كامل بطوابقه الثلاثة، يضم عشرات المحال التجارية مختلفة الاختصاصات.

ولم تتضح بعد أسباب الحادثة، حيث تتواصل التحقيقات حولها، وإن أشار بعض أصحاب المحال التجارية إلى وجود تقصير من قبل الجهات المسؤولة، لجهة توفير أنظمة استشعار الحرائق والأبخرة ومعدات الإطفاء ومكافحة الكوارث في المبنى.
وأورد تقرير سكاي نيوز أن هذه ليست المرة الأولى ولن تكون الأخيرة مع الأسف، حيث سبق أن شهد المركز التجاري نفسه حوادث مماثلة؛ نتيجة الإهمال وعدم مراعاة شروط السلامة، والنتيجة هي خسارة آلاف الدولارات من البضائع التي احترقت هكذا بكل بساطة.

ويذكر أن مجمع أربيل مول يقع في شارع الثلاثين بالعاصمة أربيل، التي تشتهر بمجمعاتها التجارية الأضخم والأكثر، على صعيد العراق ككل.
