المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
قالت مديرية الزراعة بمحافظة الوادي الجديد في مصر: إنها نجحت في تجربة زراعة محصول الأرز الجاف لأول مرة على مستوى المحافظة كبديل للأرز العادي.
وقد تم زراعة 15 فدانًا من محصول الأرز كنوع من أنواع التوعية للمزارع المحيطة، لاستبداله بالأرز العادي بسبب استهلاكه العالي للمياه في ظل اعتماد المحافظة على المياه الجوفية كمصدر رئيسي للمياه.

وبحسب وكالة روسيا اليوم، طرحت المحافظة أصنافًا جديدة من الأرز الجاف للحفاظ على مياه الخزان الجوفي، كما أنه يوفر للمزارع احتياجاته من الأرز.

وقد أثبتت الدراسة التي أجريت على زراعة الأرز الجاف في مصر أن الاحتياج المائي للأرز الجاف 3500م3/ للفدان، بينما يحتاج الأرز المائي إلى 7000م3 للفدان، كما أثبتت الدراسة أن متوسط إنتاج الفدان يصل إلى 3.2 طن وصافي العائد يصل إلى 15000 جنيه.
ويواجه الأرز المصري العديد من المشكلات في الآونة الأخيرة، منها: نقص المساحة المنزرعة به، وتراجع جودته، ويحل الأرز الجاف هذه المشكلة، وهو بمثابة بريق أمل للزراعة المصرية.
