اتهامات لـ شات جي بي تي بدفع مستخدمين للانتحار
الدعم السريع يحتجز 19 ألف سجين جنوب دارفور
منافسات قوية في اليوم الثاني من العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية
“SquidKid”.. لعبة مبتكرة تُحول البكتيريا لتجربة تعليمية للأطفال
تطبيقات خبيثة تخترق الهواتف والحسابات البنكية.. احذروها
شاهد.. هطول أمطار الخير على طريف
8 علامات تحذيرية لسرطان الثدي
أمير الجوف يرعى توقيع عقد إيصال الكهرباء لمدينة الحجاج والمعتمرين بمركز الشقيق
انطلاق فعاليات “ملتقى الدرعية الدولي 2025” في حيّ البجيري
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقية إعادة الشراء والشراء المعاكس
نجحت الاستخبارات العراقية، اليوم الاثنين، في إحباط عملية تفجير برجين لنقل الطاقة الكهربائية في محافظة ديالى خطط لها تنظيم داعش الإرهابي.
وتمكنت مفارز وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية العراقية من إحباط عملية تفجير برجين لنقل الطاقة الكهربائية من قبل عصابات داعش الإرهابية.
وبعد الحصول على معلومات استخباراتية دقيقة، تم استدعاء خبير المتفجرات لغرض تفكيكها، وهو ما نجح في عمله، لتعلن الداخلية نجاح العملية.

وكان تنظيم داعش، قد أعلن ليلة الاثنين، مسؤوليته عن هجوم صاروخي استهدف محطة كهرباء في إحدى محافظات العراق، الأحد.
وقالت وزارة الكهرباء في صفحتها على فيسبوك إن محطة صلاح الدين الحرارية لإنتاج الطاقة الكهربائية في سامراء أصيبت بصواريخ كاتيوشا مما تسبب بأضرار جسيمة بأجزاء الوحدة التوليدية (البويلر).

ويعاني ملايين السكان في بغداد منذ سنوات من الانقطاع المستمر في التيار الكهرباء، وتزيد هذه المعاناة في فصل الصيف حيث تشتد درجات الحرارة.
وكان العراق عقد اتفاقية مع شركة روس آتوم الروسية لتقوم بتنفيذ مشروع بناء المفاعلات النووية في البلد لتوفير الطاقة الكهربائية، وبحسب المسؤولين فإن المباحثات مع الشركة قد قطعت شوطًا ممتازًا بهذا الشأن.
ومن المفترض أن هناك توجهاً لبناء 8 مفاعلات نووية لتوفير الطاقة الكهربائية، وذلك لكي يتم توفير 25% من الطاقة التي تحتاجها البلد في عام 2030، بحسب وكالة سبوتنيك.
