وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين دول التعاون والولايات المتحدة
وظائف شاغرة لدى مجموعة لاند مارك
طفل يسافر إلى الهند داخل حجرة عجلات طائرة
وظائف شاغرة بفروع شركة جسارة في 3 مدن
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
فيصل بن فرحان بمؤتمر حل الدولتين: نرفض كل ما يقوض السلطة الفلسطينية
وظائف إدارية شاغرة لدى الضمان الصحي
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS في 4 مدن
السديس يعزي في وفاة مفتي المملكة
اقتران القمر بالمريخ ورصد مذنب جديد في سماء السعودية
كشف مدير عام الالتزام في وزارة الصحة عبدالمحسن العتيبي، تفاصيل إغلاق أحد المختبرات المتخصصة بإجراء فحوصات كورونا للمسافرين بالرياض وذلك بعد رصد عدة مخالفات فيها.
عبدالمحسن العتيبي -مدير عام الالتزام بوزارة الصحة- يكشف ملابسات إغلاق مختبر يتلاعب بفحوصات كورونا@riyadhhealth#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/tNZItps7L7
قد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) June 8, 2021
وأكد العتيبي خلال حواره إلى برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، أن المختبر ارتكب مخالفات جسيمة من عدة جوانب؛ حيث وُجد قصور في تطبيق الفرز البصري وإهمال عدد من الإجراءات الاحترازية، بخلاف العينات العشوائية المضبوطة.
وشدد العتيبي على أن نقل العينات له بروتوكول صحي واضح، كأن يكون النقل في درجات حرارة معينة وخلال فترة معينة، ومن خلال ناقل متخصص، مشيراً إلى أن الأمر بدأ برصد نقل العينات من أحد المختبرات خارج منطقة الرياض عبر سائقين عاديين، وتم تحريز تلك العينات وتتبع مسارها الافتراضي وصولاً إلى المختبر الخاص بالرياض، وتم التحفظ عليها.
وأشار إلى أن وزارة الصحة انتظرت لترى الإجراء الذي سيتخذه المختبر، وهل سيدون في المنصة الوطنية أن العينات لم تصل إليه، لكنه بدلاً من ذلك أظهر نتائج تلك العينات وكأنها وصلته.
وبيّن أن هذا الخطأ تتحمله كذلك المستشفيات والمراكز الصحية التي أرسلت الفحوصات للمختبر، وجرى إحالتها كذلك للجان المخالفات وستصدر بحقهم عقوبات.