تعليم الباحة يُطلق خدمة الهاتف الإرشادي والاستشاري
حصة الاقتصاد الرقمي من الناتـج المحلي الإجمالي للسعودية 16.0% لعام 2024
السديس يطّلع على منظومة الشاشات التفاعلية لإجابة السائلين بالمسجد النبوي
موسكو تعلن توسيع المنطقة العازلة في أوكرانيا وزيلينسكي يتوعد
إشعال الفحم والحطب في الأماكن المغلقة خطر يهدد الأرواح
رياح وأتربة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
بعد تأجيل لسنوات.. التضخم يقفز بأسعار طرق إيطاليا السريعة في 2026
مصادرة كميات من الدواجن قبل بيعها للمستهلكين بجازان
الذهب يتجه لتحقيق أفضل أداء سنوي منذ نحو نصف قرن
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
قفز الدولار الأمريكي الواحد، اليوم الجمعة، إلى 23 ألف ليرة لبنانية، عقب تطورات أزمة تشكيل الحكومة، بعد أن تخطى عتبة الـ20 ألف ليرة أمس لأول مرة.
وقال رئيس الوزراء اللبناني المكلف سعد الحريري يوم الخميس: إنه قدم اعتذاره عن تشكيل الحكومة اللبنانية.
وقبل أيام تخطى الدولار الأمريكي في السوق السوداء أعلى مستوى له وقتها أمام الليرة اللبنانية بتجاوزه عتبة الـ19000 ليرة.
ويواجه لبنان حاليًّا أزمة اقتصادية حادة حيث تدهور الوضع المالي منذ خريف عام 2019، وانخفضت قيمة العملة الوطنية أكثر من 10 مرات مقابل الدولار؛ ما أدى إلى ارتفاع أسعار المنتجات غير المدعومة بنسبة تتجاوز 400%.
ويعيش لبنان نقصًا حادًّا في المحروقات يهدد بوقف عمل الأفران والمخابز وبالتالي خلق أزمة جديدة تضاف إلى مجموع الأزمات المتراكمة، وأبرزها فقدان مئات الأصناف من الأدوية في الصيدليات، وانقطاع الكهرباء لساعات طويلة وغلاء المواد الغذائية مع انهيار سعر الليرة اللبنانية التي فقدت أكثر من 90% من قيمتها مقابل الدولار.