طيران ناس يدعم بطولة النخبة للبوتشيا كناقلٍ رسمي ضمن برامجه لتمكين ذوي الإعاقة
تعيين الشيخ عبدالله الحنيني متحدثًا رسميًا لرئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي
ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في الشرقية
التأمينات: إعادة احتساب مدة الاشتراك بشروط بعد تعويض الدفعة الواحدة
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في تمرين وطن 95 التعبوي
بدء تطبيق تعديلات أحكام اللائحة التنفيذية للضريبة الانتقائية اعتبارًا من 1 يناير
ضبط 5 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
ضبط 594 كيلو أسماك فاسدة في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من بوتين
محافظ الأحساء يتوّج فريق تعليم المحافظة ببطولة الجهات الحكومية لكرة القدم
قال أستاذ أمراض القلب السعودي، خالد النمر، إن تدخين الشيشة (النرجيلة) أسوأ بكثير من تدخين السجائر، وذلك بعكس ما هو شائع في هذا الصدد.
وبحسب وكالة سبوتنيك، فقد أوضح استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين والتصوير النووي والطبقي، أن التدخين بشكل عام ضار جدًا بصحة الشخص، مضيفًا أن تدخين المعسل (الشيشة) على وجه الخصوص، أسوأ من الدخان العادي (التبغ).
جاء ذلك خلال رد الطبيب النمر على سؤال طرحه أحد المتابعين على تويتر، حيث أوضح الطبيب أن الضغط يرتفع أثناء الشيشة من 8 إلى 10 ملم زئبق، والمعسل أسوأ من الدخان بكثير فالدراسات أثبتت أن رأس معسل يساوي 100 سيجارة.

وتابع الطبيب، ردًا على سؤال متابع يريد تدخين رأس معسل كل ثلاثة أيام، وهل هو آمن أم لا؟ مشددًا أنه غير آمن.
وفي هذا الشأن أيضًا قالت الطبيبة الروسية، ليودميلا لابا، إن التدخين في غضون ثلاثة أيام من لقاح فيروس كورونا قد يسبب خطرًا محتملًا على الصحة، وينصح بتجنبه.
وتمتلئ النرجيلة أو الأركيلة بالكائنات الحية الدقيقة خاصة بعد استخدامها من جانب أكثر من شخص، وهو ما يرفع احتمالية انتقال الأمراض المعدية بين مستخدميها.

ومن ضمن الأمراض المعدية التي من الممكن أن تسببها الشيشة هي:
فيروسات الجهاز التنفسي.
فيروس التهاب الكبد سي.
السل.
فيروس كورونا.
علمًا بأن فئة المدخنين من مرضى القلب والجهاز التنفسي أكثر عرضة للإصابة بالأعراض الشديدة عند الإصابة بفيروس كورونا.
