رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
حذر عضو فرع الرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء بمنطقة القصيم، الشيخ عبدالله الطيار، من بعض الأخطاء التي يقع فيها البعض في العشر من ذي الحجة.
وشدد “الطيار” على ألا تكون عبادة المسلم في العشر من ذي الحجة كعبادته في غيرها، لافتًا إلى أبرز الأخطاء التي يقع فيها المرء خلال هذه الأيام، منها عدم التهيؤ باستقبال العشر من ذي الحجة بتجديد التوبة واستحضار النية.
فضيلة الشيخ أ.د.عبدالله الطيار
عضو الإفتاء بمنطقة القصيم
(أخطاء يقع فيها البعض في عشر ذي الحجة) pic.twitter.com/0PYQvh9rLS— الرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء (@aliftasa) July 13, 2021
وأضاف أن من الأخطاء أيضًا عدم الإقلاع عن ارتكاب الذنوب والمعاصي، وإغفال سنة التكبير والتهليل، وقيام البعض بالتكبير الجماعي، وجهر النساء بالتكبير، والزيادة على الصيغ الواردة في التكبير.
وأشار إلى أنه من الخطأ أيضًا صيام أيام التشريق، وعدم صيام يوم عرفة، منوهًا بأن النبي صلى الله عليه وسلم قال عن صيام يوم عرفة: “إني أحتسبه على الله أن يكفر السنة التي قبله والسنة التي بعده”.
ونصح الشيخ الطيار بضرورة عدم ترك الدعاء يوم عرفة، مضيفًا أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: “خير الدعاء دعاء يوم عرفة، وخير ما قلت أنا والنبيون من قبلي “لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد، وهو على كل شيء قدير”.