مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
حذر الدكتور ضياء حسين الحاصل على الدكتوراه في الروماتيزم ضيوف الرحمن الذين سيؤدون فريضة الحج هذا العام من الوقوع في 7 أخطاء صحية.
وقال إن الأخطاء الشائعة التي يجب تجنبها هي:
وأضاف أن من الأخطاء الشائعة:
ودعا إلى الحرص على تناول بعض الأغذية الصحية ومنها العسل لتقوية المناعة، تناول الفواكه والخضراوات الطازجة بعد غسلها جيدًا، فهي مصدر جيد للفيتامينات والأملاح المعدنية والألياف الغذائية والطاقة، تناول الألبان سواء كان لبن أو زبادي أو حليب مع التمر كوجبة صحية خفيفة مريحة، الإكثار من السوائل ماء أو العصائر الطازجة بشكل مستمر لتعويض ما يفقده الجسم من سوائل، الحرص على الطعام الصحي الذي يجب أن يكون متنوعًا وموفرًا لاحتياجات الحاج من السعرات الحرارية والبروتينات والدهون والكربوهيدرات والفيتامينات والمعادن والسوائل.
ونصح الدكتور حسين في ختام كلامه، ضيوف الرحمن باستمرار تطبيق التدابير الوقائية والاحترازية لكورونا في مواقع المشاعر المقدسة وأهمها ارتداء الكمامة بشكل دائم، والمداومة على غسل اليدين بالماء والصابون أو المواد المطهرة، خصوصًا بعد السعال والعطس، استخدام المناديل عند السعال أو العطس والتخلص منها في سلة المهملات بشكل آمن، المحاولة قدر الإمكان تجنب ملامسة العينين والأنف والفم باليد كثيرًا أو استخدام اليد اليسرى، المحافظة على النظافة الشخصية العامة واستخدام سجادة الصلاة الخاصة والأدوات الشخصية لكل حاج.