المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
نفت الخارجية الأمريكية ضلوع واشنطن في اغتيال رئيس هايتي جوفينيل مويس، ودحضت التقارير التي تحدثت عن أن المعتدين قدموا أنفسهم على أنهم عملاء للإدارة الأمريكية لمكافحة المخدرات.
وقال رئيس المكتب الإعلامي للوزارة نيد برايس: “سفير هايتي دحض هذه الافتراضات… هذه التقارير كاذبة تمامًا… الولايات المتحدة تدين هذه الأعمال الجبانة”.
وأشار إلى أن الولايات المتحدة لا تستبعد تقديم مساعدة عسكرية لهايتي على خلفية اغتيال الرئيس مويس، مضيفًا أن واشنطن تدعو إلى إجراء الانتخابات في هايتي هذا العام كما كان مقررًا لها.
يذكر أن رئيس هايتي جوفينيل مويس تلقى أمس الأربعاء إصابة قاتلة لدى اعتداء مسلحين مجهولين على مقره.
كما أسفر الاعتداء على إصابة زوجته التي نُقلت إلى مستشفى في مدينة ميامي الأمريكية، حسب المعلومات الأخيرة.
وفي وقت سابق من اليوم ذكرت صحيفة “ميامي هيرالد” أن المسلحين الذين هاجموا منزل الرئيس الهايتي عرفوا عن أنفسهم بأنهم موظفون في إدارة مكافحة المخدرات الأمريكية.
وأعلنت سلطات هايتي الأحكام العرفية والحداد 15 يومًا، فيما باشرت سلطات الدومينيكان المجاورة التحقيق في إمكانية تسلل منفذي الاعتداء إلى هايتي عبر أراضيها.