أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
تسعى السعودية لتنظيم منافسات بطولة كأس العالم 2030، عن طريق ملف مشترك سواء مع دول أوروبية أو أكثر من دولة عربية.
وأشارت صحيفة “ذا أتلتيك”، اليوم الجمعة، إلى أن السعودية وإيطاليا يدرسان التقدم بملف مشترك من أجل تنظيم مونديال 2030، خاصة أن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” يشجع على التنظيم المشترك لاستضافة كأس العالم.
وأضافت الصحيفة أن تشجيع فيفا للملفات المشتركة بسبب تقليل العب المالي لتنظيم الحدث العالمي، في ظل زيادة عدد المنتخبات التي ستُشارك في المونديال، حيث سيصل عددها إلى 48 منتخبًا في نسخة 2026 التي تنظمها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
ولفتت “ذا أتلتيك” إلى أن هناك مقترحًا آخر بأن تستضيف السعودية بطولة كأس العالم 2030 مع مصر والمغرب، موضحة أن الهدف أن يكون المونديال في الشرق الأوسط بين آسيا وإفريقيا، ولكن شددت الصحيفة على أن إيطاليا الأكثر حظًا.

وتعمل الاتحادات البريطانية الأربع إنجلترا، ويلز، إسكتلندا وإيرلندا الشمالية، بالإضافة إلى جمهورية إيرلندا، على التقدم بطلب مشترك من أجل استضافة بطولة كأس العالم 2030، ما يزيد من المنافسة على تنظيم المونديال.
وكان رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، غابرييلي غرافينا، قد صرح بالأمس أن بلاده ستتقدم بعرض من أجل استضافة بطولة كأس الأمم الأوروبية “يورو 2028” أو كأس العالم 2030، إلا أن ذلك ينبغي العمل على تطوير ملاعبها.
