قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
تلقى الحكم المغربي الزيتوني متيوط، الذي أدار مباراة المصرية جيانا فاروق ضد الصينية تشياويان ين في نصف نهائي بطولة الكاراتيه وزن 61 كيلو جرامًا في أولمبياد طوكيو، انتقادات شديدة من قبل المصريين، بسبب تحيزه للاعبة الصينية ضد اللاعبة المصرية.
وبسبب قرار تحكيمي من الحكم الزيتوني متيوط كلف ذلك اللاعبة جيانا خسارة مباراة نصف النهائي والفوز بالميدالية البرونزية في لعبة الكاراتيه، وتأهل اللاعبة الصينية للمباراة النهائية للمنافسة على الميدالية الذهبية أو الفضية، وهو ما وجده الكثيرون في مصر بأن جيانا ظُلمت من الحكم المغربي.

وكان الحكم المغربي اتخذ قرار حاسمًا بإعطاء بطاقة التأهل للاعبة الصينية على حساب جيانا بعد تعادل اللاعبتين في المباراة حيث أشار الجميع إلى أن أداء اللاعبة المصرية كان أفضل عكس اللاعبة الصينية التي ارتكبت أخطاءً لا تعطيها الحق للتأهل.
وكانت جيانا قد تأهلت إلى الدور نصف النهائي بعد احتلالها وصافة المجموعة الثانية، بعد الخسارة من الصربية جوفانا بريكوفيش في رابع مباريات المجموعة، بعد فوزها على البيروفية فانسا أكسندرا، الأوكرانية أنيتا سوروجينا، والمغربية ابتسام الصاديني.

وأصبحت جيانا فاروق أول لاعبة في تاريخ مصر تتوج بميدالية في منافسات الكاراتيه بدورات الألعاب الأولمبية.