مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أظهر مقطع فيديو متداول لحظة عودة أمين الحق مساعد أسامة بن لادن زعيم تنظيم القاعدة الإرهابي إلى أفغانستان بعد جلاء القوات الأمريكية عن البلاد بشكل كامل وتسليم الحكم إلى حركة طالبان.
ودخل مساعد ابن لادن السابق إلى أفغانستان بصحبة عدد من الأشخاص في مجموعة من المركبات ولوح بيديه لجمع غفير من الجماهير التي اصطفت لاستقباله.
يعتبر أمين الحق أحد أكبر مزودي تنظيم القاعدة بالسلاح، تمكن من الفرار مع ابن لادن خلال معركة تورا بورا في عام 2001، حيث هربا من القوات الأميركية الخاصة برشوة رجال القبائل الأفغانية قبل عبور الحدود إلى باكستان.
اعتقل في عام 2008 لكن القضاء الأفغاني لم يحكم عليه بالسجن بسبب عدم القدرة على تقديم أدلة تؤكد أنه كان على صلة مع زعيم تنظيم القاعدة الراحل.
وكانت طالبان سيطرت على أفغانستان مرة أخرى منتصف الشهر الجاري، وسمحت بجلاء الرعايا الأجانب والدبلوماسيين والقوات الأمريكية كما سمحت بجلاء بعض المتعاونين الأفغان مع القوات الأجنبية فيما اعتقلت البعض الآخر.
وتحاول طالبان أن تظهر بمظهر الاعتدال والانفتاح، مؤكدة أنها ستحكم بطريقة مختلفة عن فترة حكمها بين 1996 و2001 عندما منعت الفتيات والنساء من الدراسة والعمل، لكن عددًا من الدول والمراقبين يشككون في صدق كلامها.