تنظيم الإعلام: استدعاء القائمين على محتوى بودكاست “قطو الشوارع”
الأرصاد: لا دلائل على صيف مبكر في السعودية
بريطانيا تهدد بوقف التأشيرات لـ19 دولة
وظائف شاغرة في مركز الالتزام البيئي
مسؤول أمني باكستاني: سنصطف مع السعودية حال تصاعد النزاع في الشرق الأوسط
استهداف مبنى لإحدى الشركات بصاروخ باليستي إيراني في الشارقة وإصابة مقيمين
ترامب: حضارة بأكملها ستندثر الليلة ولن تعود أبدًا
مجلس الشورى يوافق على اتفاقية توظيف العمالة بين السعودية ونيجيريا
الكباث.. لؤلؤة صيفية تتدلى من أشجار الأراك في جازان
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
سلط استشاري الأحياء الجزيئية الدقيقة والأمراض الوراثية عارف العمري، الضوء على أبرز الاختلافات التي تم رصدها بين متحور دلتا وبقية سلالات فيروس كورونا المستجد.
وأكد العمري خلال مداخلة على قناة الإخبارية، أن متحور دلتا يختلف عن سلالات كورونا من حيث نسبة الانتشار، حيث إن الأول أكثر انتشارًا، ولكن المتحور لا يختلف عن بقية السلالات في كل الإجراءات الاحترازية والوقائية وكذلك الأعراض التي تُصاحب الإصابة بها.
وكان المتحدث باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي قد أكد أن المتحور موجود في المملكة وهو أكثر أنواع المتحورات انتشارًا على مستوى العالم.
وكشف العبدالعالي أن الجرعة الواحدة من لقاح كورونا لا تكفي للوقاية من متحور دلتا داعيًا إلى استكمال جرعتي اللقاح بعد التسجيل في تطبيق توكلنا.
وقال إن هذه السلالة موجودة في المملكة ومنتشرة وقد تم تسجيلها في كافة مناطق المملكة مشيرًا إلى أن سرعة انتشار هذه السلالة حول العالم ثلاثة أضعاف المتحورات الأخرى.
وأضاف متحدث الصحة أن هناك دراسات محدودة حول المتحور التي ترجع أن الأعراض تكون أكثر حدة مقارنة مع السلالات الأخرى.