إطلاق اسم الأمير خالد الفيصل على مركز الأبحاث ومبنى كلية القانون بجامعة الفيصل
وزارة المالية: 270 مليار ريال إيرادات ميزانية الربع الثالث 2025
لندن تحتضن معرضًا مصورًا للأميرة البريطانية أليس خلال زيارتها للسعودية عام 1938
ضبط مقيم تحرش بامرأة في القصيم
ضبط 6 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في حائل
انطلاق تمرين مركز الحرب الجوي الصاروخي بمشاركة القوات الجوية في الإمارات
سماحة مفتي عام المملكة يستقبل أعضاء هيئة كبار العلماء
ضبط مواطن رعى 16 متنًا من الإبل في مواقع محظورة بمحمية الإمام عبدالعزيز
طيران ناس يعلن وصول طائرة الهلال.. والرياض – الدوحة أولى رحلاتها بالفريق
يزيد الراجحي يرفع جاهزيته في باها القصيم لتحقيق اللقب الخامس على التوالي
بدأت عملية نقل اللقاحات إلى المستشفيات التونسية ضمن منحة السعودية للشعب التونسي الشقيق لمساعدة البلاد على مواجهة تداعيات كورونا.
فيديو | مشاهد من عملية نقل اللقاحات إلى المستشفيات في #تونس من دعم المملكة لتونس#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/rzIoh6smBS
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) August 25, 2021
وأظهرت مقاطع فيديو عمليات نقل اللقاحات من الطائرة التي وصلت إلى تونس مباشرة من شركة أسترازينيكا والتي استأجرها مركز الملك سلمان للإغاثة لهذا الغرض.
أكدت سفارة المملكة العربية السعودية لدى تونس، وصول 600 ألف جرعة من لقاح أسترازينيكا من الدعم المخصص للجمهورية التونسية الشقيقة من اللقاحات المحددة بمليون جرعة، وذلك اليوم الأربعاء 25 أغسطس 2021 .
وقالت السفارة في بيان لها اليوم: سيكون وصول اللقاحات مباشرة من شركة أسترازينيكا على متن طائرة مستأجرة لهذا الغرض من قبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في المملكة.
وأضافت: سيستمر تواصل الدعم الصحي لتونس خلال الأيام القليلة القادمة للمساهمة في تلبية احتياج القطاع الصحي التونسي بما يساعد في تجاوز آثار جائحة كورونا «كوفيد-19»
وتأتي هذه المساعدات ضمن المساعدات التي سبق أن وجه بها خادم الحرمين الشريفين – حفظه الله – للجمهورية التونسية الشقيقة لمكافحة الجائحة، استجابة لطلب فخامة الرئيس التونسي قيس سعيّد الذي أبداه خلال مكالمته مع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، واشتملت على مليون جرعة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا، و (190) جهاز تنفس اصطناعيًا، و (319) جهازًا مكثفًا للأكسجين، و (150) سريرًا طبيًا، و (50) جهازًا لمراقبة العلامات الحيوية مع ترولي، و (4) ملايين كمامة طبية، و (500) ألف قفاز طبي، و (180) جهازًا لقياس النبض، و (25) مضخة أدوية وريدية، و (9) أجهزة للصدمات الكهربائية، و (15) منظارًا للحنجرة بتقنية الفيديو، و (5) أجهزة لتخطيط القلب (ECG).