40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
تسعى الجزائر إلى تلقيح ستين في المائة من سكان الولايات الكبرى الأكثر تضررًا من كوفيد-19، بحسب بيان للرئاسة، بعد انعقاد مجلس الوزراء الأحد.
وجاء في بيان رئاسة الجمهورية أن الرئيس عبدالمجيد تبون أمر بـ”تسريع وتيرة التلقيح لبلوغ المناعة الجماعية، خاصة في الولايات الأكثر تضررًا والأكثر كثافة، لبلوغ على الأقل نسبة 60 بالمائة من عدد الأشخاص الملقحين”.
وهذه الولايات هي “الجزائر العاصمة ووهران وسطيف وقسنطينة”، وهي من أكثر الولايات تضررًا بفيروس كورونا، ويناهز مجموع سكانها 5.5 ملايين نسمة من أصل 44 مليون جزائري.
وبلغ عدد الملقحين في الجزائر أكثر من أربعة ملايين شخص، من بينهم أقل من مليون فقط تلقوا جرعتين، رغم أن الوتيرة تسارعت خلال الأسبوعين الأخيرين ببلوغ تلقيح 200 ألف شخص يوميًّا.
وبحسب رئيس الوكالة الوطنية للأمن الصحي البروفسور كمال صنهاجي، فإن “تجاوز الأزمة والوصول إلى المناعة الجماعية، يتطلب تلقيح 400 ألف شخص يوميًّا”، كما صرح للإذاعة العامة.
وأضاف أن “400 ألف جرعة تلقيح يوميًّا من شأنه أن يمكن من الوصول إلى مناعة 50 بالمائة مع بداية الخريف” في سبتمبر.