إحباط تهريب 180 كجم قات مخدر والإطاحة بـ 3 مخالفين بعسير
“زاتكا” تدعو مكلفيها للاستفادة من مبادرة إلغاء الغرامات
جامعة الأميرة نورة تستحدث 6 برامج أكاديمية تخصصية
هندي يكتشف أسرته الحقيقية بعد 30 عاماً من اختطافه
وزير الشؤون الإسلامية يوجه بتخصيص خطبة الجمعة لحقوق كبار السن
انطلاق موسم الصيد في السعودية لهذا العام
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10670.56 نقطة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنظم حملة للتبرع بالدم
الدفاع المدني: أمطار رعدية على عدة مناطق تجنبوا مجاري السيول
“الغذاء والدواء” تمنح الإذن بالتسويق لجهاز طبي متقدم للكشف عن ألزهايمر
قالت شركة كهرباء عراقية، اليوم الأحد، إن خطًا لنقل الطاقة في محافظة نينوى شمالي البلاد قد توقف نتيجة تعرضه لما قالت إنه عمل تخريبي بعبوة ناسفة.
ويعد هذا الهجوم هو الأحدث الذي تتعرض له البينة التحتية الخاصة بالكهرباء في العراق، مما يفاقم أزمة انقطاع التيار الكهربائي التي تصل ذروتها في أشهر الصيف.
وقالت الشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية الشمالية إن خط شرق الموصل- سد الموصل جهد 400 ك.ف توقف نتيجة تعرضه إلى عمل تخريبي، من خلال تفجير عبوة ناسفة على البرج المرقم (23).
وأوضحت أن التفجير أدى سقوط البرج وحدوث تقطع في الأسلاك في منطقة السلامية قرب قرية الكصر في محافظة نينوى، مؤكدة على أن التفجير أدى إلى تقليل الطاقة الكهربائية في عموم المحافظة.
وقالت الشركة إنها شرعت في إعادة نصب البرج وإصلاح الأضرار بالتعاون مع الجيش العراقي وشرطة الكهرباء.
وبحسب السلطات العراقية، فقد تعرضت شبكة الكهرباء في شمالي البلاد، خلال الأيام الماضية، إلى سلسلة من العمليات التخريبية أدت إلى توقف عدة خطوط نقل للتيار وسقوط 16 برجًا كهربائيًا في محافظتي نينوى وكركوك.