تعليق الدراسة الحضورية في جامعة حائل اليوم الخميس
خالد بن سلمان يبحث التطورات في المنطقة مع مستشار الأمن القومي البريطاني
وظائف شاغرة لدى فروع شركة سابك
وظائف شاغرة في شركة معادن
وظائف شاغرة بفروع ديافيرم في 5 مدن
وظائف شاغرة لدى مطارات الدمام
سلطان بن سلمان وأمير الجوف يضعان حجر الأساس لمجمع تأهيل الأطفال ذوي الإعاقة بالمنطقة
نائب أمير تبوك يقف على الجهود المبذولة لخدمة ضيوف الرحمن بمنفذ حالة عمار
الإمارات تنفي زيارة رئيس وزراء إسرائيل أو وفد عسكري إسرائيلي لأراضيها
الرئيس التنفيذي لـ”وقاء” يتفقد جاهزية الفرق الميدانية لموسم الحج لهذا العام
أعلن البنك السعودي البريطاني “ساب” عن النتائج المالية الأولية للربع الثاني من العام الجاري، محققًا 919 مليون ريال أرباحًا، مقابل خسائر جاوزت 6.86 مليار ريال خلال الفترة المناظرة من العام الماضي.
وقال البنك في بيان على موقع السوق المالية (تداول)، إن إجمالي الإيرادات بلغ 1.644 مليار ريال، مقابل 2.037 مليار ريال، خلال الفترة المناظرة، بنسبة تراجع 19.29%.
وأضاف بنك ساب أنه في حال استبعاد الانخفاض في قيمة الشهرة البالغة 7,418 ملايين ريال سعودي المسجل في نفس الربع من العام الماضي، يكون صافي الدخل قبل الزكاة وضريبة الدخل مرتفعًا بنحو 1,081 مليون ريال، ويعزى ذلك إلى انخفاض مخصص خسائر الائتمان المتوقعة وإجمالي مصاريف العمليات.
وقابل ذلك جزئيًا انخفاض في إجمالي دخل العمليات، ويعزى ذلك بشكل رئيسي الى انخفاض صافي دخل العمولات الخاصة بنسبة 19%.
وعزي انخفاض إجمالي مصاريف العمليات بشكل رئيسي الى انخفاض المصاريف العمومية والإدارية والمصاريف المتعلقة بالموظفين.
وخلال النصف الأول، بلغ صافي ربح البنك 1.889 مليار ريال، مقابل خسائر بلغت 5.869 مليار ريال خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وارتفعت محفظة القروض والسلف لدى البنك بنسبة 5.55% إلى 161.4 مليار ريال، في حين تراجعت ودائع العملاء بنسبة 0.8% إلى 186.828 مليار ريال.