محافظة القدس تحذّر من انهيار أجزاء من المسجد الأقصى جراء حفريات الاحتلال
التأمينات الاجتماعية تنظم النسخة الثانية من سباق تقدير للمتقاعدين
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ70 لإغاثة الشعب الفلسطيني بقطاع غزة
النصر يفوز على جوا الهندي بدوري أبطال آسيا 2
إغلاق محل مخالف ومصادرة عدد من الرتب والشعارات العسكرية بالرياض
جوتيريش: نظام التجارة القائم على القواعد مهدد بالانهيار
مدير الأمن العام يرأس وفد المملكة في مؤتمر القمة الدولية للشرطة 2025م بسيئول
للحصول على دعم حساب المواطن.. هل يلزم التحقق من صحة عقد الإيجار؟
فتح باب تسجيل المتطوعين لبطولة كأس آسيا تحت 23 عامًا بالسعودية
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
تنظم الهيئة العامة للترفيه وتحت عنوان “هي لنا دار.. وحنا لها عمار”، مجموعة من الفعاليات الترفيهية المميزة في مختلف المناطق، احتفاء واحتفالًا باليوم الوطني 91 للمملكة.
ومن المقرر أن تقام حفلات غنائية في جدة والرياض، بحضور المطرب الإماراتي حسين الجسمي، كما يشارك المطرب عبادي الجوهر، والمطربتان أصيل هميم وهدى الفهد في الليالي الغنائية المميزة.
كما تتزين السماء في مختلف المناطق بالألعاب النارية في كل من الرياض، وجدة، والدمام، والخُبر، والقصيم، وأبها، والمدينة، وحائل، وعرعر، وجازان، ونجران، والجوف، والباحة وتبوك.
كما تشهد سماء المملكة عروضًا جوية وبحرية مميزة، تشارك فيها المقاتلات العسكرية والطائرات المدنية، وذلك في العرض الكبير الذي يقام بمناسبة اليوم الوطني الـ91، وذلك في أضخم عرض جوي بتاريخ السعودية.
يذكر أن المملكة العربية السعودية تحتفل في هذا الوقت من كل عام، بذكرى اليوم الوطني لتوحيد المملكة في 23 سبتمبر من كل عام.
وهذا التاريخ يعود إلى المرسوم الملكي الذي أصدره الملك المؤسس عبدالعزيز- رحمه الله- برقم 2716، وتاريخ 17 جمادى الأولى عام 1351هـ، الذي قضى بتحويل اسم الدولة من مملكة الحجاز ونجد وملحقاتها إلى المملكة العربية السعودية، وذلك ابتداءً من يوم الخميس 21 جمادى الأولى 1351هـ الموافق يوم 23 سبتمبر من عام 1932م.