مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
وظائف شاغرة في فروع شركة سدافكو
وظائف شاغرة لدى هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بـ هيئة الطيران المدني
وظائف شاغرة في جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
البالغون يتفقدون هواتفهم كل 10 دقائق
قالت فرنسا إن أستراليا أرسلت قبل ساعات من الإعلان عن اتفاقية AUKUS، رسالة تؤكد فيها رضاها التام عن صفقة الغواصات، فيما قالت أستراليا إن الرسالة تضمنت إخطارًا بالانسحاب من الاتفاق.
وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الفرنسية، إيرفيه غرانجان، للتلفزيون الفرنسي: في نفس اليوم الذي أعلن فيه الرئيس الأمريكي، جو بايدن، ورئيس الوزراء الأسترالي، سكوت موريسون، عن صفقة الغواصات بينهما، تلقت وزارة الدفاع والمجموعة البحرية الفرنسية نافال خطابًا يحمل ختمًا من البحرية الأسترالية.
وأشار إلى أن الخطاب جاء من وزارة الدفاع الأسترالية ومسؤول عسكري كبير يشرف على المشروع، قال فيه لفرنسا إنه ألقى نظرة فاحصة على التقدم في العقد بما يتماشى مع بنوده، مؤكدًا أن أستراليا راضية عن أداء الغواصة الفرنسية الممتاز، مما يعني بوضوح أننا سننتقل إلى المرحلة التالية من العقد.
وأضاف: الإعلان في نفس الليلة عن صفقة بين الولايات المتحدة وأستراليا أظهر عدم الاستعداد لإتمام الصفقة، مشيرًا إلى احتمال أن يكون قرار الانسحاب قد اتخذ داخل دائرة صغيرة.
هذا ونفى متحدث باسم وزارة الدفاع الأسترالية ما ورد في حديث المسؤول الفرنسي، وقال إن الرسالة التي أرسلت في اليوم السابق للإعلان عن اتفاقية AUKUS، لم تتضمن أي التزام جديد.
وأضاف: الرسالة المؤرخة في 15 سبتمبر، أبلغ بموجبها شركة نافال الانسحاب الرسمي من مراجعة بدأت في يناير، كما تضمن العقد المبرم بين أستراليا ونافال ترتيبات تقاعدية يمكن لأستراليا أن تخرج بموجبها من الاتفاق، بحسب صحيفة الغارديان البريطانية.