نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
قالت فرنسا إن أستراليا أرسلت قبل ساعات من الإعلان عن اتفاقية AUKUS، رسالة تؤكد فيها رضاها التام عن صفقة الغواصات، فيما قالت أستراليا إن الرسالة تضمنت إخطارًا بالانسحاب من الاتفاق.
وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الفرنسية، إيرفيه غرانجان، للتلفزيون الفرنسي: في نفس اليوم الذي أعلن فيه الرئيس الأمريكي، جو بايدن، ورئيس الوزراء الأسترالي، سكوت موريسون، عن صفقة الغواصات بينهما، تلقت وزارة الدفاع والمجموعة البحرية الفرنسية نافال خطابًا يحمل ختمًا من البحرية الأسترالية.

وأشار إلى أن الخطاب جاء من وزارة الدفاع الأسترالية ومسؤول عسكري كبير يشرف على المشروع، قال فيه لفرنسا إنه ألقى نظرة فاحصة على التقدم في العقد بما يتماشى مع بنوده، مؤكدًا أن أستراليا راضية عن أداء الغواصة الفرنسية الممتاز، مما يعني بوضوح أننا سننتقل إلى المرحلة التالية من العقد.
وأضاف: الإعلان في نفس الليلة عن صفقة بين الولايات المتحدة وأستراليا أظهر عدم الاستعداد لإتمام الصفقة، مشيرًا إلى احتمال أن يكون قرار الانسحاب قد اتخذ داخل دائرة صغيرة.

هذا ونفى متحدث باسم وزارة الدفاع الأسترالية ما ورد في حديث المسؤول الفرنسي، وقال إن الرسالة التي أرسلت في اليوم السابق للإعلان عن اتفاقية AUKUS، لم تتضمن أي التزام جديد.
وأضاف: الرسالة المؤرخة في 15 سبتمبر، أبلغ بموجبها شركة نافال الانسحاب الرسمي من مراجعة بدأت في يناير، كما تضمن العقد المبرم بين أستراليا ونافال ترتيبات تقاعدية يمكن لأستراليا أن تخرج بموجبها من الاتفاق، بحسب صحيفة الغارديان البريطانية.
