بيع صقرين بـ900 ألف ريال من منغوليا في معرض الصقور والصيد السعودي
بيرو تسعى لجذب استثمارات من السعودية لتطوير موارد التعدين والطاقة
جوجل تتيح AI Mode باللغة العربية
وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للموانئ
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر أبشر اليوم الأربعاء
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح على عدة مناطق
وظائف شاغرة بفروع شركة BAE SYSTEMS
وظائف فنية وإدارية شاغرة بمجموعة الراشد
الدولار يرتفع إلى أعلى مستوياته في أكثر من شهرين
وظائف شاغرة في فروع شركة Aramex
كشفت شركة فيسبوك سبب تعطل خدمات “واتساب” و”إنستغرام” لعدة ساعات أمس الاثنين، مؤكدة عدم تعرض بيانات المستخدمين لأي اختراق.
وتنوعت التفسيرات المرتبطة بهذا العطل بين فرضية التخريب ووقوع خطأ داخلي كبير على مستوى الشركة، إلا أن “فيسبوك” كشفت في بيان أن “تعديلات خاطئة في الإعدادات هي السبب الرئيسي وراء العطل الذي تسبب في حرمان 3.5 مليار مستخدم لمدة نحو ست ساعات من دخول مواقع فيسبوك وإنستغرام وواتساب”.
وأضافت: “اكتشفت فرقنا الهندسية أن تعديلات على أجهزة التوجيه (الراوتر) الرئيسية التي تنسق الحركة بين مراكز البيانات تسببت في مشاكل أدت إلى توقف الاتصال”، حسبما نقلت “رويترز”.
وقدمت شركة فيسبوك اعتذارها عن العطل الفني الذي أدى لانقطاع خدماتها لنحو ساعات، ومنع مستخدمي الشركة البالغ عددهم 3.5 مليار من الدخول على خدماتها للتواصل الاجتماعي والتراسل.
وقال مايك شروبفر مدير التكنولوجيا لدى” فيسبوك”: “إلى كل شركة صغيرة وكبيرة، إلى كل أسرة وكل فرد يعتمد علينا، أنا آسف”، مضيفا: “قد تستغرق عودة الخدمات بنسبة 100 بالمئة بعض الوقت”.