نجا من الهبوط 4 مرات.. الرائد يُنهي مغامرته وسط الكبار بعد 17 موسمًا
التحالف الإسلامي يدشن مبادرة لتعزيز قدرات المؤسسات الفلسطينية في محاربة تمويل الإرهاب
المهمة الأولى لـ تشابي ألونسو مع ريال مدريد
إطلاق شركة هيوماين يعزز ريادة السعودية في الذكاء الاصطناعي ويسرع وتيرة الابتكار
ضبط مخالفَين لنظام البيئة للصيد بدون ترخيص في المدينة المنورة
ولي العهد يستقبل لاعب المنتخب السعودي لألعاب القوى البارالمبية عبدالرحمن القرشي
وكالة المسجد النبوي تطلق خطتها لموسم الحج بـ 100 مبادرة إثرائية و20 مسارًا تخصصيًا
اعتدال تدشّن هويتها الجديدة وتوسّع نطاق عملها لحفظ النعم
أمام العروبة.. سالم الدوسري يتطلع لمواصلة تألقه هذا الموسم
الهلال والعروبة لا يعرفان التعادل
لقى رسام الكاريكاتير السويدي، لارش فيلكس مصرعه حرقًا، رفقة اثنين من حراسه الخاصين إثر اصطدام شاحنة بمركبة كانت تقلهم يوم أمس.
وأظهر مقطع فيديو متداول اشتعال النيران في المركبة التي كانت تضم صاحب الرسوم المسيئة واثنين من رجال الشرطة السويدية الذين تم تعيينهما لحراسته الشخصية خوفًا على حياته من التهديد بالقتل.
معلومات عن لارش فيلكس
اسمه الكامل، لارش إندل روجر فيلكس (Lars Endel Roger Vilks) وهو رسام وتشكيلي سويدي ومؤرخ للفن حاصل على درجة الدكتوراه في العلوم الفنية من جامعة لوند عام 1987، وعمل كبروفيسور في أوسلو، معروف بأعماله الاستفزازية حيث له عدة رسوم مسيئة للرسول محمد صلى الله عليه وسلم.
في 18 أغسطس 2007، نشرت صحيفة نيريكس اليهاندا السويدية رسمًا مسيئًا للنبي محمد على جسم كلب، وتسببت هذه الأزمة في العديد من المظاهرات والحركات الشعبية الغاضبة في العديد من الدول الإسلامية والعربية واتخذت العديد من الدول الإسلامية إجراءات صارمة ضد الصحيفة وضد صاحب الرسوم المسيئة.
وعلى مدى السنوات الماضية تعددت محاولات قتل فيلكس وتم القبض على عدد من الأشخاص في دول أوروبية وفي أمريكا بتهمة التخطيط لقتل فيلكس الأمر الذي جعل الشرطة السويدية تخصص له حراسة خاصة لحماية حياته.
وكانت الشعوب الإسلامية والعربية ولا زالت تعبر عن غضبها الشديد من التطاول على شخصية الرسول صلى الله عليه وسلم وطالبوا بمحاكمة فيلكس أكثر من مرة لكن دون جدوى.
وبعد وفاته حرقًا عبر العديد من المسلمين عبر مواقع التواصل عن ثقتهم في نصرة الله لنبيه محمد مؤكدين أن الحراسة الخاصة لم تمنع قضاء الله أو تنقذه من الموت.