الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أن الدراسات العالمية حول استخدام لقاح فايزر بيونتيك للأطفال مبشرة للغاية.
وقال العبدالعالي ردًا على سؤال “المواطن” حول آخر مستجدات استخدام اللقاح مع الأطفال بعد إعلان شركة فايزر فعاليته بنسبة 91% إن هناك دراسات تجري في أمريكا حول استخدام اللقاح للفئة العمرية من 5-11 عامًا وسيصدر بشأنه توصيات خلال الأيام المقبلة.
وأضاف أن هناك دراسات ستجري في دول أخرى مشيرًا إلى أن المملكة تعتمد بالأساس على ما يتم إصدارة من توصيات من الجهات الرسمية السعودية مثل الهيئة العامة للغذاء والدواء وهيئة وقاية.
كشفت وزارة الصحة عن تسجيل (47) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، كما أعلنت عن تعافي (36) حالة، كما تم تسجيل حالتي وفاة جديدتين، ليصل بذلك عدد الوفيات الإجمالي إلى (8778) فيما وصل إجمالي الحالات المؤكدة في السعودية إلى (548252) حالة، تعافى منهم (537282) حالة، بينما وصل عدد الحالات الحرجة إلى (79) حالة فقط.
وكانت وزارة الصحة أتاحت مؤخرًا حجز موعد الجرعة الثالثة من لقاح كورونا للفئة العمرية من (18) عامًا وأكثر، وذلك بعد مضي (6) أشهر على أخذ الجرعة الثانية وأفادت أن حجز الموعد من خلال تطبيق صحتي وتطبيق توكلنا.