رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
حذر المتخصص في آثار وعلاج سموم الثعابين والعقارب وإنتاج الأمصال، الدكتور محمد الأحيدب، من إمكانية وجود الثعابين في دورات المياه، وذلك تعقيباً على فاجعة وفـاة طفلة بأبها بعدما لدغها ثعبان في دورة مياه منزلها.
وقال الدكتور الأحيدب إن الثعبان يمكنه الدخول إلى كرسي الحمام العربي أو الإفرنجي، ويمكن لثعبان مثل الكوبرا أن يقف في الهواء بثلث طوله إذا وجد ما يسنده من جدار أو كرسي حمام، مشيراً إلى أنه صادف العديد من القصص المؤلمة مثل قصة طفلة أبها.
وأضاف وفقاً لـ “العربية نت”، أن الثعبان قد يدخل لدورة المياه من خلال كرسي الحمام عن طريق ماسورة الصرف الصحي، مبيناً أن الثعابين يمكنها العيش في الجفاف أو وسط المياه وقد تأتي أحياناً بحثاً عن الماء والرطوبة، وهي لا تعتدي بل تدافع عن نفسها إذا شعرت بأي تهديد.
ونوه لضرورة اتخاذ التدابير اللازمة وغلق مداخل المنازل والاستراحات والمزارع بشكل كامل، وسد أي منفذ في الأبواب؛ لأنه قد يدخل منها أيضاً، مضيفاً أن هناك ثعابين غير سامة وأخرى نصف سامة أو سامة جداً، وتختلف عن بعضها في البيئة التي تفضلها.
يذكر أن طفلة تدعى تمارا عبدالرحمن عمرها 6 سنوات، قد تعرضت للدغة ثعبان خلال تواجدها في دورة المياه بمنزل أسرتها في أبها، ونقلت لمستشفى عسير المركزي وهناك لفظت أنفاسها الأخيرة.