الأرصاد للحجاج: تجنبوا التعرض المباشر للشمس بعرفات
يوم الحج الأكبر.. جبل الرحمة يرسم ملحمة الدعاء والخشوع وسط منظومة خدمات متكاملة
وزارة الداخلية تدعو المواطنين والمقيمين والزوار لمواصلة الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج
اكتمال تصعيد الحجاج إلى عرفات بفارق ساعتين عن الموسم الماضي
حجاج بيت الله الحرام يؤدون صلاتي الظهر والعصر جمعًا وقصرًا بمسجد نمرة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جورجيا
الشيخ علي الحذيفي في خطبة يوم عرفة: لا فسوق ولا جدال في الحج ولا شعارات سياسية بل خضوع لله واتباع لنبيه
منظومة المياه توزع أكثر من 6.4 ملايين متر مكعب في مكة والمشاعر حتى يوم التروية
وزارة الحج: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات
من آل الشيخ إلى الحذيفي.. تسلسل تاريخي لخطباء عرفة منذ 1377هـ
توقع أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقا، الدكتور عبد الله المسند، توغل كتلة باردة في أجواء المملكة لتصل إلى حائل بحلول يوم الخميس المقبل.
وقال المسند، عبر حسابه في “تويتر”، إن هذه الكتلة ستصل أيضا إلى القصيم ثم مناطق الرياض والغربية والشرقية، لافتا إلى أن يوم غد الأربعاء سيكون أول أيام المربعانية.
وأضاف أن موعد دخول المربعانية يختلف من حساب لآخر، حيث يقع الاختلاف ما بين 1 ديسمبر حتى الـ7 من نفس الشهر.
وأشار إلى أن دخول المربعانية يتزامن مع هبوط بدرجات الحرارة في المنطقة الشمالية، متوقعًا أن تكون ذروتها يوم الجمعة المقبلة.
وتابع المسند أن طقس اليوم (الثلاثاء)، يشهد استقراراً في معظم المناطق، عدا نشاط في الرياح السطحية بمنطقة مكة المكرمة وطريف وما حولهما.
وأشار المسند إلى أن الليل لا يزال يطول ويأخذ من حصة النهار بمقدار 38 ثانية يومياً، ويتناقص الأخذ يومياً حتى يتوقف في 22 ديسمبر أي بعد 21 يوماً.
