الملك سلمان يوجه باستضافة 1300 حاج وحاجة من 100 دولة لأداء مناسك الحج
النفط يتجه لأول خسارة أسبوعية منذ أبريل
خطوات وشروط تعديل الأجر في نظام حماية الأجور
تدريس الهيب هوب في مدارس المغرب!
أنظمة تقنية متقدمة تضمن جودة الخدمات الصحية للحجاج في المدينة المنورة
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 12 شخصًا لنقلهم 33 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
وظائف شاغرة في شركة الطائرات المروحية
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
الاتفاق يقلب الطاولة على الأهلي ويفوز بثلاثية
أطلقت الهيئة السعودية لـ التخصصات الصحية بالتعاون مع وحدة التمكين الصحي والحقوق الصحية في كلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز “برنامج التعليم الإلكتروني الذاتي الخاص بالتمكين الصحي”، الذي يهدف إلى تعزيز الوعي الحقوقي لدى الممارسين الصحيين بمعرفة الأنظمة والتشريعات الخاصة بحقوق المرضى.
وأوضح مدير إدارة الإعلام والمتحدث الرسمي لهيئة التخصصات الصحية فهد القثامي، أن البرنامج يعد نقلة نوعية في برامج التعلم الذاتي الإلكترونية، ويركز على حماية حقوق المرضى ويحمي الممارس الصحي من الوقوع في الممارسات الطبية الخاطئة نتيجة عدم معرفته بالأنظمة والتشريعات التي أقرتها وزارة الصحة.
وأشار إلى أن البرنامج يستهدف جميع الممارسين الصحيين، وله انعكاس على سلامة المرضى من خلال معرفة حقوق المريض نظاماً وشرعاً، ويصحح الأفكار الخاطئة عن حقوق المرأة والرجل الصحية وذوي الإعاقة ومرضى السرطان والأطفال وكبار السن وغيرهم.
وأضاف أن البرنامج أعده نخبة من الخبراء والمختصين على أفضل المعايير العالمية المبنية على منهجيات الممارسات الطبية بما يتواءم مع مستهدفات التحول الصحي 2030، لافتاً أن عدد الساعات المعتمدة للبرنامج هي خمسة ساعات تعليم طبي مستمر، ويمكن التقدم بطلب الالتحاق بالبرنامج عن طريق منصة التعليم الإلكتروني عبر الموقع الرسمية للهيئة.