السامري ينعش أجواء العيد في حائل
السعودية ترحب بقرار مجلس حقوق الإنسان بشأن تداعيات الهجمات الإيرانية غير المبررة
البحرين: عدوان إيراني سافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت
تحذير من تطبيقات مشبوهة وغير مرخصة تبثّ توقعات بشأن الطقس والمناخ بالمملكة والخليج
الأخضر يرفع استعداده لمواجهة منتخب مصر وديًا في جدة
هطول أمطار الخير على محافظة العُلا
“الفرقة 82” الأمريكية تصل دييغو غارسيا تمهيداً لتصعيد محتمل ضد إيران
تقلبات جوية بمصر ووفاة سيدة إثر سقوط سقف منزل
هطول أمطار غزيرة على منطقة الجوف ومحافظاتها
دوريات المجاهدين بعسير تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود
أنهى أمس الأربعاء أكثر من 7 آلاف طالب وطالبة بالصف الخامس الابتدائي أداء الاختبار الدولي للفهم القرائي بيرلز PIRLS، الذي استمر لثلاثة أيام، خلال الفترة من 8 إلى 10 نوفمبر 2021م، وتشرف عليه منظمة التحصيل التربوي IEA.
وأُقيمت الاختبارات حضوريًّا في 177 مدرسة بمناطق ومحافظات المملكة، وسط الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية المعتمدة، وبمشاركة طلاب وطالبات الصف الخامس الابتدائي بصفة استثنائية هذا العام بدلًا من طلبة الصف الرابع بسبب جائحة كورونا.
وتهدف وزارة التعليم من المشاركة في الاختبار إلى قياس مستوى مهارات الطلبة في القراءة والفهم والتحليل، ورفع مستوى نواتج التعلّم، وكذلك تطوير الخطط الدراسية والتطبيقات والإثراءات في المناهج، إلى جانب رفع مستوى نتائج المملكة في المؤشرات الدولية، ومقارنة النتائج بمستوى الأداء العالمي للفهم القرائي.
وكثّفت وزارة التعليم جهودها المشتركة خلال الفترة الماضية لتهيئة الطلبة للاختبار نفسيًّا ومعرفيًّا، وتعزيز دور الأسر وأولياء الأمور في تحفيز أبنائهم، إلى جانب تقدير جهود المعلمين والمعلمات في تهيئة طلابهم، وتوفير الدعم الفني من مديري المدارس استعدادًا للاختبار، وتنسيق الجهود في مكاتب وإدارات التعليم.