نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
قال كبير مستشاري الأمراض المعدية في الولايات المتحدة، أنتوني فاوتشي، اليوم الثلاثاء: إن المعلومات الأولى من جنوب إفريقيا تشير إلى عدم وجود أعراض غريبة لدى المصابين بمتحور “أوميكرون” من فيروس كورونا المستجد.
وأوضح فاوتشي، أن هناك 226 إصابة مؤكدة بمتحور “أوميكرون” في 20 بلدًا حتى الآن، فيما لم يجر تسجيل أي حالة في الولايات المتحدة حتى الآن.
في غضون ذلك، قالت أنجليك كوتيز، وهي عضوة الجمعية الطبية لجنوب إفريقيا: إن الأعراض الناجمة عن المتحور الجديد تبدو خفيفة “مقارنة بمن تم علاجهم من ذي قبل”.
وأضافت أن هذه الأعراض تتراوح بين الشعور بالعياء وألم العضلات، واستطردت موضحة “ما لاحظناه حتى الآن، هو أن من أصيبوا به، لا يعانون فقدان حاستي الشم والذوق، كما يكون لديهم سعال خفيف”.
وأشارت إلى أن بعض من أصيبوا بالمتحور الجديد من فيروس كورونا المستجد يخضعون للعلاج في بيوتهم، وهو ما يعني أن حالتهم ليست بالخطرة.
وما زال العلماء ينتظرون الحصول على بيانات كافية بشأن من أصيبوا لأجل تحديد مدى خطورة المتحور الجديد، وما إذا كان قادرًا بالفعل على النيل من نجاعة اللقاحات المضادة للعدوى.