إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
توفي رجل الأعمال الإماراتي ماجد الفطيم مؤسس مجموعة ماجد الفطيم وصاحب إحدى كبرى السلاسل التجارية في الشرق الأوسط.
وماجد الفطيم هو مؤسس مجموعة الفطيم المتخصصة في مجال تطوير وإدارة مراكز التسوق، والمدن المتكاملة ومنشآت التجزئة والترفيه على مستوى الشرق الأوسط وإفريقيا وآسيا، وذلك في العام 1992، حيث صنفته مجلة فوربس في المرتبة الثالثة ضمن قائمة الأثرياء العرب لعام 2021 بثروة قدرت بـ 3.6 مليار دولار، فيما احتل المرتبة رقم 831 عالميًا.
أما مؤشر بلومبرج للمليارديرات فجاء تصنيف الفطيم لـ 2021 في المرتبة 476 ضمن مؤشر بلومبرج، بصافي ثروة نحو 6.05 مليار دولار.
وتمتلك وتدير شركة الفطيم اليوم 27 مركز تسوق و13 فندقا وأربعة مشاريع مدن متكاملة بالإضافة إلى العديد من المشاريع قيد الإنشاء، وإلى جانب ذلك تمتلك المجموعة رخصة حصرية لتشغيل الهايبر ماركت للشركة الفرنسية (كارفور) في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ووسط آسيا.
وكذلك تدير الشركة عددًا من المراكز التجارية والفنادق، منها مول الإمارات في دبي، ومول مصر في القاهرة، ومشاريع مجموعته دالكيا الشرق الأوسط، ماجد الفطيم أوريكس، ماجد الفطيم لتجارة التجزئة، شركة الفطيم لإدارة الأصول العقارية.
ونشأ الفطيم في عائلة تجارية، حيث كان يعمل والده محمد وعمه حمد في تجارة الأخشاب والأقمشة واللؤلؤ، وساهم في الطفرة العمرانية في الإنشاءات بمدينة دبي.
وكان الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، قد نعى رجل الأعمال الإماراتي الراحل كاشفًا عن أن آخر قراراته كانت توظيف 3000 موظف.