الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
أوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، د. محمد العبدالعالي، أن متحور (أوميكرون) حديث الظهور، ونراقب مستجداته عن كثب.
وقال العبدالعالي، في تغريدة عبر حسابه الرسمي في “تويتر”: “علينا جميعًا أن نحمي أنفسنا وأحبابنا ومجتمعنا بتقيدنا بالإجراءات الاحترازاية، وتلقي اللقاحات وفق التوصيات، والحذر من الشائعات”.
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الصحة أنه تم تسجيل (34) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل (1) حالة وفاة رحمها الله.
وأضافت وزارة الصحة، أنه تم أيضًا تسجيل (26) حالة تعافٍ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (538,939) حالة ولله الحمد.
وأشار العبدالعالي، في وقت سابق، أن الحالة الصحية في تطبيق توكلنا حماية للجميع، ولمن يظهر له مخالط وفي حالة حجر منزلي أو مؤسسي أو لديه إصابة فإن عليه واجبًا دينيًّا وإنسانيًّا وأخلاقيًّا ووطنيًّا أن يلتزم بما تقتضيه هذه الحالة من إجراءات صحية.
وأضاف المتحدث الرسمي لوزارة الصحة أنه بعد 6 أشهر من التحصين ينخفض مستوى المناعة لدى الأشخاص، مبينًا أن الصحة ترصد أنماط من المتحورات فيروسات كورونا وتعلن عنها أولًا بأول، وحذّر من الانجراف خلف الشائعات المظللة حول فيروس كورونا، موجها رسالة لكل من يبث الإشاعات، أنه يجب أن يكفّوا عن الإضرار بالآخرين، لافتًا أن أفراد المجتمع هم الحصن لكل الإشاعات، وعلى الجميع أخذ المعلومة من مصدرها الرسمي.