السيسي يرد على تصريحات ترامب بشأن سد النهضة
وظائف إدارية شاغرة بـ مجموعة الراشد
وظائف شاغرة في محطة بوابة البحر الأحمر
وظائف شاغرة لدى شركة روشن العقارية
وظائف شاغرة لدى فروع وزارة الطاقة
ترامب: توصلنا للتو إلى اتفاق رائع للجميع مع إندونيسيا
نظارة جديدة تُدخل بايت دانس سباق الواقع المختلط
الجامعة الإلكترونية تعلن عن موعد فتح باب القبول لمرحلة البكالوريوس
النيابة: تمويه أو إخفاء طبيعة الأموال جريمة غسل أموال
ارتفاع عدد ضحايا أمطار باكستان إلى 111 شخصًا
قال خبير الأرصاد الجوي، الدكتور خالد الزعاق، إن اليوم هو آخر المربعانية، وغدًا الثلاثاء أول الشبط وهو ثاني مواسم الشتاء الفعلي، وهي ثلاثة أولها المربعانية وثالثها العقارب.
اليوم آخر المربعانية وغداً الثلاثاء أول الشبط
وهو ثاني مواسم الشتاء الفعلي(المربعانية الشبط العقارب)
ويبدأ هذه السنة بدفء لأن المربعانية انتهت ببرد
وبرده برياحه فداخل المنازل والأبنية معتدلة وفي العراء برد
ورياحه ماكرة وباردة والعامة يسمونها بمبكية الحصني
pic.twitter.com/h8SHNZK0xfقد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) January 10, 2022
وأضاف الزعاق، في مقطع فيديو بثه على صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي تويتر، إن الشتاء له بداية وشدة ونهاية، فبدايته مع موسم الصبي في شهر سبتمبر وشدته في موسم المربعانية، والشبط في شهر ديسمبر ويناير، ونهايته في موسم الحميمة في شهر أبريل.
وأضاف: “الشتاء برمته 90 يومًا، 40 يومًا منها للمربعانية، و50 يومًا بين الشبط والعقارب، مشيرًا إلى أن اليوم هو آخر موسم المربعانية وغدًا الثلاثاء أول موسم الشبط وهو ثاني مواسم الشتاء الفعلي وسمي بذلك نسبة إلى الشهر السرياني شباط فبدايته امتداد لموسم الأزيرق الذي تزرق فيه الأجسام من شدة البرد ونهايته بداية لموسم بذرة الست وهي ستة أيام صالحة لزراعة جميع المحاصيل صيفية كانت أم شتوية ومدته 26 يومًا مقسمة على نجمين وكل نجم 13 يومًا.
وتابع الزعاق أن ثاني مواسم الشتاء سيبدأ بدفء لأن المربعانية انتهت ببرد وبرده برياحه فداخل المنازل والأبنية معتدلة وفي العراء برد ورياحه ماكرة وباردة والعامة يسمونها بمبكية الحصني.