ميلان يقفز إلى صدارة الدوري الإيطالي بعد فوزه على نابولي بثنائية
زلزال بقوة 4.2 درجات يضرب غربي إيران
الأمن السيبراني يطلق خدمة التصيد الإلكتروني للجهات الوطنية
فتح باب التأهيل لمشاريع توزيع الغاز الطبيعي في جدة وسدير والخرج
ملكية الرياض تستضيف مسرحية ويكد لأول مرة بالشرق الأوسط
تدفقات غير مسبوقة لسد النهضة تهدد السودان بالغرق
رينارد يعلن قائمة الأخضر استعدادًا لمنافسات الملحق الآسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2026
وظائف شاغرة لدى داون تاون السعودية
التحالف الإسلامي يطلق دورة لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في محاربة تمويل الإرهاب
الملحقية الثقافية السعودية في ماليزيا تحتفي باليوم الوطني الـ95
بعد إعلان ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، إطلاق مجموعة بوتيك، لإحياء التراث الوطني النابض بثقافة المملكة الأصيلة، وتوفير تجربة ضيافة استثنائية وفريدة من نوعها، ستتحول 3 قصور تاريخية إلى الضيافة الفندقية الفاخرة.
وتستهدف المرحلة الأولى من المشروع تطوير ثلاث وجهات تاريخية وهي قصر الحمراء في جدة، وقصر طويق بالرياض، إضافة إلى القصر الأحمر في الرياض أيضًا.
ضمن المرحلة الأولى من تطوير القصور التاريخية والتراثية سيكون قصر الحمراء في جدة، وسوف يضم 77 غرفة تشمل 33 جناحًا فاخرًا و44 فيلا فاخرة.
يتميز القصر بلونه الخارجي المائل للاحمرار، ولذلك سمي بالقصر الأحمر، وهو يضم 16 جناحًا وغرفة مجهزة بأجهزة التكييف والمراوح السقفية، ويعمل على نظام إنارة نهاري، يعتمد على وجود أربع مناور مربعة مفتوحة تسمح بدخول أشعة الشمس لأرجاء القصر، كما تحيط به شرفات مطلة على الحدائق الموزعة في مقدمة القصر والباحة الخلفية.
وسيحتوي القصر بعد تطويره على 71 غرفة تشمل 46 جناحًا فاخرًا و25 غرفة ضيافة فاخرة.
يقع القصر في حي السفارات غرب مدينة الرياض، ويعتبر من أهم أماكن إقامة الندوات والمعارض الفنية والثقافية وحفلات الاستقبال الرسمية في العاصمة.
ويتمتع قصر طويق بموقع متميز في الطرف الشمالي الغربي من حي السفارات مطلًا على وادي حنيفة ومحاطًا بفرعين صغيرين للوادي، وقد صمم القصر على هيئة جدار ضخم مأهول يمثل جسم القصر الأساسي ويلتف حول حديقة داخلية حاميًا إياها من الرياح والعوامل الطبيعية الأخرى، ويتراوح سمك الجدار بين 7 و13 مترًا، كما يبلغ ارتفاعه نحو 12 مترًا.
ويتألف القصر من بهو وقاعات استقبال وقاعة طعام ومدرج للمحاضرات وصالة متعددة الأغراض ودار للضيافة وصالة للألعاب الداخلية وملاعب خارجية ومسابح، كما تحيط به بعض الملاعب ومواقف السيارات وحدائق صحراوية مطلة على الوادي.
وسيضم 96 غرفة تشمل 40 جناحًا فاخرًا و56 فيلا فاخرة بعد تطويره.