السعودية: نرفض وندين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة على الرياض والمنطقة الشرقية
سوريا: 4 قتلى في السويداء إثر سقوط صاروخ إيراني
#يهمك_تعرف .. خطوات التسجيل في حساب المواطن
ولي العهد يجري اتصالات هاتفية بقادة الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
الطيران المدني البحريني: تغييرات مؤقتة في الحركة الجوية
مسجد الجلعود بحائل.. 265 عامًا من التاريخ تتجدد ضمن مشروع الأمير محمد بن سلمان
الرئيس الفرنسي يدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن
صور فضائية توثق تضرر مقر خامنئي في طهران
الإمارات وقطر تتصديان لموجة جديدة من الصواريخ الإيرانية
مطار الملك خالد الدولي: تأكدوا من حالة الرحلات قبل التوجه للمطار
أثارت تغريدة عبدالعزيز التويجري المدير العام السابق للإيسيسكو، حالة من الجدل على موقع تويتر، والتي تعجب فيها من متابعة الملايين من الناس لمن وصفهم بـ”التافهين” على وسائل التواصل الاجتماعي.
وقال التويجري في تغريدته: عندما أري ملايين الناس تتابع التافهين في وسائل التواصل الاجتماعي، يزداد يقيني بأنّ مهمة الدّجال ستكون سهلةً جدًّا.
وأكد متابعون أن تغريدة التويجري تمثلهم، حيث إن هناك العديد من المشاهير يعملون على إثارة الجدل فقط لحصد المشاهدات والتفاعل بغض النظر عن جودة ما يقدمونه، بل إن البعض منهم يلجأ إلى “فبركة” مقاطع فيديو أو يصطنع أحداث لمجرد صنع “التريند”.
وفي المقابل، رأى البعض أن لكل شخص شخصية مستقلة يحدد بها من يُتابع، وأن بعض المشاهير يخففون عن الناس بالمحتوى الذي يقدموه سواء كان هادفًا أو غير هادف، لأنهم يقدمون المتعة فقط وليس شرطًا أن تكون هذه المتعة لها فائدة تعود على المجتمع.
وأكدت دراسة حديثة أن متابعة المشاهير على مواقع التواصل الاجتماعي تسبب أضرارًا بالغة على الصحة النفسية خاصة لدى الفتيات المراهقات والشباب.
ونشرت صحيفة وول ستريت جورنال نتائج البحث غير المعلن الذي أجرته فيسبوك وكشف أن متابعي نجوم مواقع التواصل الاجتماعي، ومنهم كيم كارداشيان وجاستين بيبر وتشارلي داميليو، على إنستغرام يعانون من المزيد من المشاعر السلبية المرتبطة بصورة الذات، الأمر الذي يثير تساؤلات بشأن تأثير ثقافة المشاهير على الإنترنت.