750 طبيب تجميل في مؤتمر اكتشاف محفزات من جسم الإنسان تعالج تساقط الشعر
بتحديث نوعي ومتحدثين متخصصين.. البنوك السعودية تختتم النسخة الثالثة من واعي المصرفي
رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
1.2 مليون رابط للتحايل على آليات رصد المحتوى المتطرّف
بنك البلاد يجمع 650 مليون دولار من إصدار صكوك
وظائف شاغرة في فروع شركة SAP
احذروا ظاهرة الافتراش خلال الحج
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة EY
وظائف إدارية شاغرة بـ طيران الرياض
وظائف شاغرة في شركة CEER لصناعة السيارات
توقعت دراسة أعدها باحثون في جامعة فلوريدا الأميركية أن تكون نهاية موجة المتحور الجديد من فيروس كورونا أوميكرون خلال وقت قريب.
وقال الباحثون في الدراسة إن موجة “أوميكرون” ستزداد سوءًا قبل أن تتلاشى وتختفي.
وصرح أستاذ الإحصاء الحيوية في جامعة فلوريدا والمشارك في الدراسة، إيرا لونجيني، أن الكثير تغير منذ بروز “أوميكرون”.
وأضاف: “كان هناك ارتفاع كبير في أعداد المصابين بأوميكرون، بشكل أسرع مما توقعنا”، ومع ذلك، قال الأكاديمي الأميركي إنه لم يكن مصدوماً بشكل كبير، لأن فريق الباحثين توقع وجود ذروة كبيرة في إصابات المتحور.
وتابع:” لم يكن لدينا شك بأنه ستكون هناك موجة هائلة من الإصابات في فلوريدا”.
وتوقع لونجيني أن تكون تتلاشى موجة المتحور “أوميكرون” في منتصف فبراير المقبل إذ ستكون سرعة تفشيه أقل، مرجحا أن تكون الذروة في الأسبوع الثاني من يناير الجاري.
ولفت إلى أن فترة حضانة “أوميكرون” تبلغ 3 أيام مقارنة بـ5 أيام للمتحور “دلتا”، مما أدى إلى زيادة سرعة تفشي الوباء.
وحذر من أن يؤدي “أوميكرون” إلى إصابات شديدة بين الأطفال الصغار خاصة بين أولئك الذين أقل من 5 أعوام، نظرا لعدم تلقيهم اللقاح.