Icon

ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم Icon حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة Icon

بعد تساقط الثلوج عليه

جبل اللوز يبهر المتنزهين بثوبه الأبيض

الإثنين ١٧ يناير ٢٠٢٢ الساعة ٥:٠٦ مساءً
جبل اللوز يبهر المتنزهين بثوبه الأبيض
المواطن - الرياض

أبهر جبل اللوز بمنطقة تبوك، المتنزهين من المواطنين والمقيمين صباح اليوم الاثنين بعد أن اكتسى باللون الأبيض عقب تساقط الثلوج عليه.

جبل اللوز يرتدي الأبيض

وارتدى جبل اللوز الأبيض بعد أن غطته الثلوج، ليرسم لوحة فنية بديعة التكوين خطفت أنظار محبي الطبيعة، الذين استمتعوا بالتنقل حول الجبل للاستمتاع بمنظره الخلاب.

وتداول مغردون مقاطع فيديو للجبل معبرين عن دهشتهم بهذا الجمال وتجولوا بهواتفهم لالتقاط مزيد من المقاطع.

ثلوج مصحوبة بأمطار

وشهدت جبال اللوز تساقطًا للثلوج مصحوبة بالأمطار، في ظاهرة مناخية تزدان بها المناطق الشمالية من تبوك في مثل هذه الأوقات من كل عام، ليعيش مرتادو تلك الأماكن بلحظات شتوية لا تُنسى، خاصةً عندما يرتبط الأمر بأجمل وجهات تساقط الثلوج، والتوجه صوب قمم شمال منطقة تبوك وصحرائها الشاسعة، ومنها جبال اللوز التي يصل ارتفاع أعلى قممها عن سطح البحر 2600 متر تقريبًا، وتعود تسميتها بذلك إلى كثرة شجيرات اللوز فيها.

طقس اليوم

وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس اليوم وجود فرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية مسبوقة برياح نشطة وتكوّن الضباب على أجزاء من مناطق الشرقية، الرياض، المدينة المنورة وكذلك على أجزاء من منطقة تبوك ولا يستبعد تساقط الثلوج على مرتفعاتها (جبل اللوز –علقان) وأجزاء من منطقتي الحدود الشمالية والجوف، يلي ذلك انخفاض ملموس في درجات الحرارة على تلك المناطق، في حين يستمر تكوّن السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة، مكة المكرمة ولا يستبعد تكوّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على مرتفعات تلك المناطق.

حركة الرياح

وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 20-45 كم/ساعة على الجزأين الشمالي والأوسط وبسرعة 10-30 كم/ساعة على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من متر إلى مترين على الجزأين الشمالي والأوسط قد يصل إلى مترين ونصف على الجزء الشمالي ونصف المتر إلى متر ونصف على الجزء الجنوبي، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية شرقية على الجزء الشمالي بسرعة 10-30 كم/ساعة وجنوبية إلى جنوبية غربية بسرعة 12-40 كم/ساعة على الجزء الجنوبي ليلًا وتخف سرعة الرياح تدريجيًا نهارًا، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج.