ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
خطيب المسجد الحرام: شهر رمضان مصدر إلهام وبرنامج شمولي للأفراد الطموحين
توقعات الطقس اليوم في السعودية: رياح وغبار على عدة مناطق
وثّق مغردون مناظر غاية في الجمال والروعة لامتزاج الثلوج بورق الشجار في تبوك، حيث تشهد المنطقة أجواء شتوية، أوروبية المنظر.
🔴
سبحان من خلق فأبدع #ثلوج_تبوك pic.twitter.com/A4OWg4ZxyX— سعود الشريف (@D1A_11) January 18, 2022
وشارك متابع للحالات الجوية المغرد الشريف سعود، مقاطع فيديو لما شكلته الثلوج في تبوك، موثقًا تراقص الأشجار وأوراقها محملة بالثلج الأبض، قائلًا: “سبحان من خلق فأبدع” مؤكدًا أنه رغم برودة الأجواء فإن المناظر مبهرة للغاية.
🔴
رغم شدة البروده وصعوبة التوثيق إلآ المشاهد مبهره للغايه #ثلوج_تبوك pic.twitter.com/fHMClyjv6e— سعود الشريف (@D1A_11) January 18, 2022
وهطلت مساء أمس وفجر اليوم، أمطار من خفيفة إلى متوسطة على مراكز وقرى وهجر جنوب منطقة تبوك، شملت البديعة والعنبة والبيضاء وعين الأخضر ورحيب والظلفة صاحبها تساقط للثلوج.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم استمرار الانخفاض الملموس في درجات الحرارة على معظم مناطق المملكة خاصة على مناطق الحدود الشمالية، الجوف، حائل، القصيم وكذلك على منطقة تبوك وما تزال الفرصة مهيأة لتساقط الثلوج على مرتفعات (جبال اللوز – علقان).
كما يتوقع تكوّن الضباب والسحب الممطرة مسبوقة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق المدينة المنورة، الرياض والشرقية، كما تتهيأ الفرصة لتكوّن السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة ومكة المكرمة ولا يستبعد تكوّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على مرتفعات تلك المناطق.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 20-40 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 20-48 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج.