الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
توقع خبير الطقس عبدالعزيز الحصيني أن تشهد المملكة حالة من الأمطار المتواصلة على مدى الـ24 ساعة القادمة بالتزامن مع بداية موسم الشبط.
وقال الحصيني يوم أمس الجمعة أخر أيام المربعانية واليوم السبت 1443/6/12هـ بداية الشبط عدد أيامها 26 يوما ،وتبدأ في 15 يناير من كل عام ويسمى في الخليج ببرد البطين ونجومها (النعائم – البلدة) ومدة كل نجم 13 يوماً أول نجم منها هو النعائم يزداد فيها البرد والصقيع متى كانت الرياح أصلها سيبري أوقطبي ولا يزرع فيه المزارعون شيئا لشدة برودتها،ويحرصون على اهتمامهم بالأشجار القائمة من سماد وغيره.
وتابع : تبدأ النخيل البواكير في الطلوع،الطالع الرابع من الشتاء يقال”إذا طلعت النعائم ابيضت البهائم من الصقيع الدائم” كناية عن شدة البرد “متوقعًا أن يوافق دخول الشبط موجة برد”.
وتابع الحصيني :حسب نماذج الطقس متوقع خلال”24″ساعة القادمة إن شاء الله -من اليوم السبت 6/12 حتى صباح الأحد 1443/6/13هـ متوقع هطول أمطار من خفيفة لغزيرة وحبات برد على أجزاء من مناطق مكة والرياض والباحة وعسير وقطر والبحرين والإمارات وشرق حائل وبين الوجه وأملج ورياح متفاوتة السرعة.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – أن يستمر هطول الأمطار الرعدية تسبق برياح نشطة تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق الشرقية، الرياض، مكة المكرمة والباحة.
كما يستمر الانخفاض في درجات الحرارة على مناطق تبوك، الحدود الشمالية، الجوف، حائل، القصيم وأجزاء من غرب المملكة وشرق ووسط المملكة، في حين لا يستبعد تكوّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على مرتفعات جازان، عسير، الباحة، مكة المكرمة، المدينة المنورة وأجزاء من منطقتي الحدود الشمالية، الجوف وسواحل المنطقة الشرقية.