وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
نجا رئيس الوزراء الليبي عبد الحميد الدبيبة من محاولة اغتيال دون تعرضه لأذى عندما أصابت أعيرة نارية سيارته فجر اليوم الخميس.
وأكد مصدر حكومي رفيع المستوى أن الدبيبة كان عائداً إلى بيته عندما أُطلق الرصاص من سيارة أخرى على سيارته قبل أن يلوذ الفاعل بالفرار، وأن الواقعة أحيلت إلى النائب العام للتحقيق.
وعُين الدبيبة رئيساً للوزراء في مارس الماضي ورئيساً لحكومة الوحدة الوطنية التي تدعمها الأمم المتحدة، والتي كان الهدف منها الإشراف على الفترة التي تسبق الانتخابات في ديسمبر.
وتتنافس الفصائل المتناحرة على السلطة بعد انهيار العملية الانتخابية وسط نزاعات بشأن القواعد الحاكمة لها، بما في ذلك حول شرعية ترشيح الدبيبة نفسه للرئاسة بعدما كان قد تعهد بخلاف ذلك.
وقال رئيس وزراء ليبيا في خطاب هذا الأسبوع إنه لن يسلم السلطة إلا بعد إجراء الانتخابات، وقالت مستشارة الأمم المتحدة الخاصة بشأن ليبيا ودول غربية إن شرعية حكومة الوحدة الوطنية ما زالت قائمة.
وقال البرلمان هذا الأسبوع إنه لن يتم إجراء انتخابات هذا العام.