بعد حادث سير.. إعلامية مصرية تفقد القدرة على السير
واشنطن تحتجز ناقلة نفط تحمل علم روسيا وموسكو تندد
أكثر من 15 مليون زائر لمسجد ميقات ذي الحليفة خلال عام 2025م
فيفا يستعين بالذكاء الاصطناعي لضبط حالات التسلل
مجلس القيادة اليمني: إعفاء محافظ عدن من منصبه وإحالته للتحقيق
وزير السياحة يزور موسم الدرعية 26/25 ويشيد بتجاربه المتنوعة
المحترفون المحليون يتنافسون على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات ومستجدات الأحداث مع نظيره الأمريكي
انخفاض مخزونات النفط في أمريكا وارتفاع البنزين
البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء جرينلاند والخيار العسكري مطروح
زرعت أمانة منطقة الرياض 12,695 شجرة خلال شهر يناير الماضي، في إطار جهودها الهادفة إلى زيادة المساحات الخضراء في المدينة، والعمل على تحقيق مستهدفاتها الطموحة في ضوء رؤية المملكة 2030.
وأشارت الأمانة إلى أن أعمال الزراعة شملت مختلف أرجاء العاصمة، وضمن إستراتيجية محددة تهدف إلى تحسين المشهد الحضري، ولما للتشجير من دور في إضفاء قيمة جمالية على المدينة، وتقليل نسب التلوث في الهواء، وتخفيض درجات الحرارة المحسوسة.
وأكدت أمانة الرياض أن اختيار أنواع الأشجار المزروعة يأتي وفق محددات أهمها ملاءمة الشجرة لظروف المدينة المناخية، وتوفيرها للظل الواسع، ومحدودية استهلاكها للمياه.
وتأتي جهود أمانة منطقة الرياض في التشجير متكاملة مع برامجها الساعية إلى الارتقاء بجودة الحياة في العاصمة، وتحقيق مستهدفات الاستدامة البيئية، وتحسين المشهد الحضري تعزيزًا لتنافسيتها على المستوى الإقليمي والدولي.