رصد حوت أزرق قبالة سواحل الأرجنتين.. أضخم كائن حي على الإطلاق
الجشنة حمراء الزور.. زائر رشيق يزين براري المملكة بتنوعه اللوني وسلوكه الحيوي
السعودية: نرفض بشكل قاطع اعتداءات إيران ووكلائها التي تمس سيادة الكويت
خلال أسبوع.. “المنافذ الجمركية” تسجل 900 حالة ضبط
عروض الفلكلور الشعبي تستقطب الزوار في الجبيل الصناعية
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الرياض
مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تطلق “ملتقى أندية القراءة الثاني” بحضور أكثر من 50 ناديًا قرائيًّا
سفن البحرية الأمريكية تعبر مضيق هرمز للمرة الأولى منذ حرب إيران
المنظمة البحرية الدولية: أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز يتعارض مع قواعد القانون الدولي
ترامب: بدأنا تطهير وفتح مضيق هرمز
أعلنت السفارة اليابانية في كييف، أن معظم موظفيها سيغادرون أوكرانيا في أعقاب التعزيزات العسكرية لموسكو بالقرب من الحدود بين البلدين.
ونصحت اليابان، مواطنيها في أوكرانيا بمغادرة البلاد على الفور، وأبلغتهم في رسالة بريد إلكتروني أرسلتها السفارة، بأن وظيفتها ستكون محدودة أكثر اعتباراً من اليوم حيث سيبقى “عدد قليل” من الموظفين في البلاد.
وقال وزير الخارجية الياباني يوشيماسا هاياشي للصحافيين يوم السبت، إنه طلب من اليابانيين في أوكرانيا إجلاءهم “على الفور وبأكثر الطرق أماناً”.
ومن المتوقع أن ينخفض عدد موظفي السفارة الذين سيبقون في البلاد إلى أقل من 10، بمن فيهم السفير الياباني لدى أوكرانيا كونينوري ماتسودا، بحسبما قال مسؤول حكومي ياباني في طوكيو.
في سياق متصل، أعلن عضو برلمان أوكرانيا من حزب “المنصة المعارضة – من أجل الحياة” فاديم رابينوفيتش، عن بدء “حرب” الغرب ضد بلاده.
وأضاف البرلماني: “لقد بدأت الحرب! لكن الغرب بالذات هو من يخوضها ضد أوكرانيا. يدل على ذلك كل ما يقوم به الشركاء الغربيون تجاه بلادنا: توصية مواطنين دولهم بمغادرة أوكرانيا، وإجلاء الدبلوماسيين ورحيل المستثمرين منها، ووقف الحركة الجوية – هذه تعادل أقوى العقوبات”.