زيارة الرئيس المصري للسعودية تعزيز للتنسيق السياسي وترسيخ للشراكة الاستراتيجية
ترقيم 92 بابًا في التوسعة السعودية الثانية بالمسجد الحرام
رياح مثيرة للأتربة تضرب عدة مناطق اليوم الثلاثاء
أهالي العُلا يحتفون بيوم التأسيس في أجواء وطنية تُبرز الاعتزاز بتاريخ الدولة
مواقع مراكز ضيافة الأطفال بالمسجد الحرام والأعمار المسموح بها
جبل الرماة بالمدينة المنورة مقصد للزوار وشاهد على صفحات من السيرة النبوية
طرق الدفع وإصدار سندات القبض للعقود السكنية
باريس تقاطع السفير الأميركي وتترك باب “الكيه دورسيه” مواربًا
الاتحاد الأوروبي يحذر: أي حرب مع إيران لن تقتصر على رقعة جغرافية محدودة
تنظيم جدول حفلات محمد عبده يوازن بين النشاط الفني والحياة الشخصية
وصلت سفينة سانت هيلينا اليوم إلى المملكة، استعدادًا لسباق “ديزرت إكس بري”، وهو السباق الافتتاحي لبطولة “إكستريم إي” في موسمها الثاني، والذي تستضيفه مدينة نيوم في 19 و20 فبراير الحالي.
وكانت السيارات والمعدات قد غادرت ميناء “بول” في دورست بالمملكة المتحدة، بعد سباق “جوراسيك إكس بري” الذي أقيم في شهر ديسمبر الماضي، وشهد فوز فريق “روزبرغ إكس رايسينغ” بلقب البطولة بعد نهاية دراماتيكية للموسم الأول وشقّت بعدها السفينة طريقها شرقًا نحو المملكة العربية السعودية.
وغادرت سفينة البريد الملكية السابقة المملكة المتحدة في بداية شهر يناير، حاملةً معها شحنات سباق “إكستريم إي”، وعلى مدار الأسابيع الماضية، سافرت “سانت هيلينا” عبر البحر الأبيض المتوسط إلى بورسعيد في مصر قبل أن تمر عبر قناة السويس لتصل إلى ضبا حيث رست قبل بدء فعاليات سباق “ديزرت إكس بري”.
وعند الوصول إلى ضباء سيقضي الفريق الموجود على متن “سانت هيلينا” الأيام القليلة المقبلة في العمل على تفريغ حمولة الشحن حيث تتسارع الاستعدادات للسباق الأول للموسم الثاني.
ويشمل الشحن كل سيارات السباق “أوديسي 21” بالكامل، مع إضافةٍ هذا الموسم لتجهيزات “ماكلارين إكس إي” المتمثّلة بنظام الطاقة AFC بما في ذلك الألواح الشمسية وخلية وقود الهيدروجين لشحن السيارات من دون انبعاثات، بالإضافة إلى بطاريتين من طراز “Zenobe” لتشغيل منطقة “البادوك”.

وتتسابق سيارات “إكستريم إي” في المملكة العربية السعودية حيث يلخّص التصحر هناك تحديّات أزمة المناخ العالمية وأهمية إعادة تخضير وتشجيع النُظم البيئية المرنة. وستستخدم السلسلة منصتها الرياضية لتثقيف جمهورها حول هذه القضايا والحلول التي يمكننا جميعًا أن نكون جزءًا منها.
وقال الرئيس التنفيذي ومؤسس سلسلة سابقات “إكستريم إي” إليخاندرو أغاغ: ” بالتأكيد لقد كانت بداية ناشطة هذه السنة، ولكنها أيضًا بداية مجزية للغاية”.
وتابع : “نحن فخورون بأن “إكستريم إي” تستعد الآن للموسم الثاني بعد ذلك النجاح الذي حققته في عام 2021″.
وأضاف: “نحن متحمسون للغاية لبدء موسمٍ آخر في المملكة العربية السعودية.. لقد قمنا بزيارة بعض الأماكن الرائعة حتى الآن – السنغال، غرينلاند، سردينيا والساحل الجوراسي في المملكة المتحدة – والمناظر الطبيعية في نيوم مذهلة بنفس القدر.
وتابع : ليس هناك أي شك في أن السباق سيشكّل تحديًّا للسيارات والسائقين، لكنني متأكد من أنهم لا يستطيعون الانتظار أكثر للتسابق على رمال المملكة العربية السعودية مرةً أخرى! “.
