حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
باشر المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية، بالتعاون مع الجهات الأمنية وفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة، أمس، بلاغًا عن عرض كائنات فطرية منها عدد من المفترسات في أحد المتنزهات الخاصة بمدينة بريدة وذلك بشكل غير نظامي ، ما يعد مخالفة لنظام البيئة ولائحته التنفيذية للإتجار في الكائنات الفطرية ومنتجاتها.
وأوضح المركز أن فريقًا من المتخصصين بالتعاون مع شرطة منطقة القصيم تمكن من السيطرة على الكائنات المفترسة التي تتضمن أسدا وذئبا، بالإضافة إلى عدد من الثدييات والطيور والزواحف، وتم تحييد خطرها ونقلها إلى وحدة الإيواء التابعة للمركز تحت رعاية متخصصين وإشراف بيطري.
وأكد المركز أن الإتجار بالكائنات الفطرية المهددة بالانقراض (بما في ذلك اقتناؤها وعرضها) يعد من المخالفات البيئية التي تصل عقوبتها إلى السجن لمدة لا تزيد عن عشر سنوات وغرامة تصل إلى 30 مليون ريال أو بإحدى هاتين العقوبتين، داعياً إلى الإبلاغ عن أي مخالفات متعلقة باللوائح التنفيذية لنظام البيئة والخاصة بالحياة الفطرية بما في ذلك اقتناء أو عرض المفترسات، وذلك من خلال خدمة تقديم البلاغات بمنصة “فطري” أو بالاتصال بالجهات الأمنية على الرقم 911 في منطقتي مكة المكرمة والرياض والرقم 999 في بقية مناطق المملكة، محذرًا من خطورة تربية الكائنات المفترسة على حياة الإنسان، كما يدعو المركز كل من يقتني أو يربي المفترسات إلى سرعة تسليمها للمركز لتجنُّب ضبطهم وإيقاع المخالفات في حقهم.