كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
تراجعت الأرباح الفصلية للبنك الأهلي السعودي بنسبة حوالي 60% لتصل إلى 1.2 مليار ريال علماً أن نتائج الربع الماضي (الربع الرابع 2021) تتضمن بيانات الاندماج مع مجموعة سامبا.
وبحسب بيان الأهلي السعودي على موقع السوق المالية (تداول)، على حساب سنوي، ارتفعت الأرباح بنسبة تجاوزت 10% لتصل إلى 12.6 مليار ريال ما جاءت برقم أقل بقليل من توقعات المحللين.
وارتفع إجمالي دخل العمولات الخاصة السنوية بنسبة لامست 30% لتصل إلى أكثر من 25 مليار ريال.
وقام البنك بتوحيد البيانات بعد الاندماج مع مجموعة سامبا المالية في الأول من أبريل من العام الماضي، وكان مجلس إدارة البنك قد أوصى بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بواقع 9% عن النصف الثاني من العام الماضي.
وبلغ صافي مخصص الانخفاض لخسائر الائتمان المتوقعة خلال الفترة الحالية 3,927 مليون ريال، مقابل 1,951 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق بارتفاع قدره 101.3%.
تم احتساب ربحية السهم للسنة الحالية والماضية بقسمة صافي دخل الفترة العائد لحقوق المساهمين للسنة (بعد خصم التكاليف المتعلقة بالشريحة الأولى صكوك) على المتوسط الموزون لعدد الأسهم القائمة خلال الفترة 4,075,058 (2020: 2,991,996).
وتم دمج نتائج قائمة الدخل لمجموعة سامبا المالية ابتداءً من 1 أبريل 2021 ولمدة 9 أشهر وذلك حسب متطلبات المعايير المحاسبية.
وشمل دخل الاستثمارات صافي دخل الاستثمارات المدرجة بقيمتها العادلة في قائمة الدخل ومكاسب الأدوات المالية غير المدرجة بقيمتها العادلة.