جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
أكدت مسؤولة بارزة في شركة “أسترازينيكا” أن اللقاح المضاد لفيروس كورونا الذي تنتجه الشركة، يمكنه التصدي للمتحور “أوميكرون” الأكثر انتشارًا في العالم حاليًا.
وقالت، رئيسة اللقاحات والعلاجات المناعية في الشركة إيسكرا ريك: “نملك الكثير من البيانات التي أظهرت أن لقاح أسترازينيكا مضاد لأوميكرون”.
وفيما يتعلق بسلامة لقاح “أسترازينيكا” للأطفال، قالت: “أكدت البيانات التي نملكها سلامة اللقاح للأطفال، وسنستمر بجمع المزيد من البيانات. الآن نناقش مع واضعي اللوائح التننظيمية ومن خلال الأبحاث، كيف يمكننا توفيره للأطفال”، وفقًا لـ”سكاي نيوز عربية”.
وفيما يتعلق بتوقعها بشأن موعد انتهاء جائحة كورونا، قالت إنه من غير الممكن التنبؤ بمثل هذا الأمر، لكنها شددت على أنه من الضروري توفير اللقاح “لأكبر عدد من الأشخاص، خاصة أولئك الذين لا يملكون القدرة للوصول إليه، حتى نتمكن من العودة إلى الحياة الطبيعية”.
يشار إلى أن “أسترازينيكا” كانت قد أعلنت أنها “أوفت بوعدها بالوصول إلى لقاحها المضاد لفيروس كورونا بصورة واسعة وعادلة، وذلك مع خلال توفيرها مليارين و500 مليون جرعة من اللقاح، وزعت في أنحاء العالم”.
وتوقعت الشركة ارتفاع إيراداتها خلال العام الجاري بنسبة تتراوح بين 13 إلى 19 بالمئة، مستفيدة من زيادة عمليات التسليم للقاحات.